1. まとめトップ
  2. レシピ

いいんじゃないのー?Twitter民絶賛の「ねとめし」神レシピ♪

Twitterで今バズっている、簡単で美味すぎてもう謝るしかない...話題の「ねとめし」が神すぎると話題です。これは早速作ってみたい♡

更新日: 2019年12月21日

169 お気に入り 77676 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterで今バズっている、簡単で美味すぎてもう謝るしかない...話題の「ねとめし」が神すぎると話題です。これは早速作ってみたい♡

◆濃厚な極上のピラフに♡ 「アボカド炊き込みピラフ」

アボカドは炊飯器で炊き込むにすると驚くほどコクがある濃厚な極上のピラフになるんです 「アボカド炊き込みピラフ」 炊飯器に洗った米1合入れ線まで水入れ、アボカド半個、ベーコン40g、玉葱1/8個、コンソメ小1と1/3、醤油小1、バター10g入れ炊いて混ぜ黒胡椒、レモンでどうぞ 高確率でハマります pic.twitter.com/SFH1bUZEqX

アボカドとバターの油分で米がパラッと仕上がるのもポイントです マジで旨いんで一度お試しを! 倍量にしても大丈夫です!

「この発想はなかった!」と、ネット上でじわじわと反響を呼んでいる、アボカドを使ったレシピをご紹介

一風変わったアボカド料理を食べてみたい人はもちろん、普段の定番レシピに飽きた人も作ってみてはいかがですか。

@ore825 リュウジさんの「アボカド炊きこみピラフ」作りました。お米を3合でそれぞれ調味料を調整して作ったけど、めっちゃ美味しかったレモンがまたすごく合う家族もペロリと平らげました。 pic.twitter.com/HUxVBSEfBp

@ore825 きれいに盛りつけられてなくて申し訳ないですがめっちゃ美味しかったです\(^o^)/ベーコンの代わりに鶏ももにしてみました!夫もおかわりしてくれました pic.twitter.com/R6VyEEW6V2

ネットでレシピ見つけたアボカド炊き込みピラフ…美味すぎだった… pic.twitter.com/wOVWUiUz4I

バズるお兄さんのアボカドでピラフのレシピを見て作ったわ。ちょうど食べ頃のアボカドを何にしようかと悩んでいた pic.twitter.com/5JVRltQvwS

リュウジさんのアボカド 炊き込みピラフ作った。 少しコンソメ足りなかった けど、粉チーズとか胡椒 入れたらモーマンタイ。 pic.twitter.com/pORFE61A3t

お昼にさっきRTしたアボカドピラフを作ってみた〜❣️ うましーーーーー✨ 食べる時にレモン汁と黒胡椒あとちょっぴり醤油をたらすと美味しかった❣️ 美味しくて娘ちゃんとご飯1合分ぺろっと食べてしまい、絶賛胃もたれ中wwwwwwさすがに食べすぎた〜 pic.twitter.com/2FeHotbsNJ

@ore825 炊きあがりました。2合だけどアボカドが半分しかなかったので椎茸をいれてみました。 pic.twitter.com/8ygjkw5pRZ

リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 さんの アボカド炊き込みピラフ のレシピを参考に、作ってみました 黒胡椒がポイントだと思います アスパラのベーコン巻きを一緒に入れて炊いてみました とても美味しかったです☺️ お御馳走様でした (^人^) リュウジさん、有難うございます pic.twitter.com/PfGdT9rsDm

バズレシピのアボカド炊き込みピラフ、鳥のから揚げ、マッシュルームサラダ\(๑´ω`๑)/ あったかいアボカドって、こんなにとろとろコクがあるんだぁ~✨ 作りすぎたから揚げは、冷凍してお弁当に持ってく( ◜௰◝ )ニクニクシイ #アボカド炊き込みピラフ #おうちごはん pic.twitter.com/KSBf7h02Kh

◆コレめちゃめちゃ美味しいです!「練りゴマ不要!担々麺」

担々麺好きな方‼️ 【練りゴマ不要!担々麺】 コレめちゃめちゃ美味しいです!スープに5分とかからんのにこの本格的な旨味とコク! ●なかなか外食に行けない方 ●辛いの苦手やけど味は好きな方 ●豆乳か牛乳ちょっとあまってる方 うどんで作っても美味しいし、豆板醤抜けばお子様でも!↓ pic.twitter.com/0aXEvNW3nm

①ごま油で合挽肉60g、チューブにんにく、生姜各1cm、豆板醤小さじ1/2(好みで増減)を炒め、[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、すりゴマ、みそ各大さじ1、砂糖少々、水200ml]をいれ1〜2分煮る。牛乳か豆乳50mlを加える ②中華麺をゆで器に盛り、①を温め直して注ぎ、ラー油とすりゴマをかける ★あれば山椒を! pic.twitter.com/miKocSIfmS

作り方は、合いびき肉を調味料を入れて炒め、鶏ガラスープをベースにしたスープを作って麺を入れた器に注げば完成。

「早速作ってみました!!めちゃくちゃ美味しかったです」「ぜったい作りたい!!美味しそう」とコメントが寄せられていました。

@syunkon0507 めちゃくちゃ美味しく出来ました 簡単レシピありがとうございました✨✨ すりごまがなくてごまをするのが結構手間でしたが満足です pic.twitter.com/J8FiCexVp5

@syunkon0507 晩ご飯に作りました。ピリ辛で美味しかったです!お家で担々麺が食べられて感動です✨✨ pic.twitter.com/vzKvbwMT4G

@syunkon0507 ゆりさんこんばんは、インフル4日目で普通のうどんも飽きた…という夫(もう平熱)に作らせて頂きました。めっちゃ美味しい!と汁まで完食でした〜!ありがとうございます! pic.twitter.com/MJviIJAJTv

@syunkon0507 めちゃめちゃおいしくて家で替え玉しました。ありがとうございました!! pic.twitter.com/15B8lG2bAV

◆固いプリンが流行っていますが、真逆の「極限ふるふる生プリン」

1 2