1. まとめトップ
  2. レシピ

和風出汁が香る!ぽかぽかあったか! 和風カレー鍋 レシピ

和風鍋も食べたいけどカレー鍋も食べたい!そんな時は合体させて、和風カレー鍋はいかがですか?スパイシーな味からほんのり香る和風出汁はとってもおいしいです。みなさま是非おためしください!!

更新日: 2020年01月12日

3 お気に入り 1019 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

和風鍋も食べたいけどカレー鍋も食べたい!そんな時は合体させて、和風カレー鍋はいかがですか?スパイシーな味からほんのり香る和風出汁はとってもおいしいです。みなさま是非おためしください!!

wawawa55555さん

風邪に負けないカラダづくり!~和風カレー鍋♪

鶏肉(豚肉でもOK)・・・300g
玉ねぎ・・・100g
キャベツ・・・150g
もやし・・・200g
チンゲン菜・・・80g
人参・・・50g
しめじ・・・50g
じゃがいも・・・200g
豆腐・・・200g
ゆで卵・・・4個
カレールー(市販品)・・・100g
和風だし・・・大さじ2
めんつゆ・・・50CC
水・・・1500CC

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/40978/blog/15807522

鶏胸肉で、和風カレー鍋

カレーうどんを、ランクアップ、満足、ごはんです。出汁を、鰹節と、昆布で、取る場合は、1リットルの水で、だしを、取って下さい。

だし汁900cc
醤油大さじ3
みりん大さじ2
砂糖小さじ1
カレールー2かけ
鶏胸肉1枚
豆腐1丁
玉ねぎ半分
ジャガイモ1個
キャベツ3枚
ブロッコリー、きのこ類適量
片栗粉約大さじ1
冷凍うどん1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002645

たまねぎの甘みたっぷり!和風カレー鍋♪

鶏肉200g
たまねぎ3個
じゃがいも2個
キャベツ1/2
ソーセージ6本
シメジ1パック
油揚げ3つ
★スープ★
カツオだし大匙2
水3カップ
醤油大匙2
カレールゥ4かけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970008697

「ピリリ★」とスパイシーな!和風カレー鍋

仕上げにガラムマサラを入れて、ピリリ★とスパイシーな大人のカレー鍋にしました。めんつゆを入れて、和風味のカレー鍋です。

キャベツ1/4個
長ネギ1/2本
つくね団子12個
しめじ1/2袋
椎茸3〜4枚
豆腐1丁
※その他お好きな野菜やお肉
★生姜のみじん切り1かけ
★にんにくのみじん切り2かけ
=====つゆ=====
水1500〜1800ml
●カレー粉大さじ2〜2.5
●めんつゆ大さじ3〜4
●みりん大さじ2
●お酒大さじ2
ガラムマサラお好みの量で

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005857

あったか和風カレー鍋

野菜がたくさんとれてお腹も満足な鍋です。カレー味でシメまで楽しめますよ!

白菜4枚
大根10センチ
人参10センチ
玉ねぎ半分
カボチャ100グラム
●鶏ひき肉200グラム
●玉ねぎみじん切り半分
●卵1個
●ふ8個
●塩、コショウ少々
◎水700cc
◎つゆのもと大さじ2
カレールー2かけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260008636

ごろごろ野菜の和風カレー鍋♪シメはうどんで

カレーうどん風の優しい甘みが楽しめる和風のカレー鍋です^^シメのうどんがまたおいしいですよ~♪♪

鶏もも肉150g
たまねぎ1/2個
にんじん1/2本
かぼちゃ1/8個
こまつな1/2束
しめじ1/3株
水400ml
カレールウ3かけ
ほんだし小さじ1
めんつゆ大さじ2
●パックうどん1袋
●きざみねぎ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320002401

カレーのルーで♪和風カレー鍋

カレー鍋の素を使わなくても、カレーのルーで簡単に美味しいカレー鍋が出来ます♪

鶏モモ肉1枚
肉団子(市販)10個
人参1本
白菜2枚
もやし1袋
ねぎ3本
えのき1袋
だし汁800cc
カレールー2かけ
醤油大1
みりん大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660005658

ごちそう和風カレー鍋♪

野菜は家にあるもので カレーに入れて おいしいものいろいろ お試しください。

豚しゃぶしゃぶ用肉 100~200g
えび8尾 
いかや帆立など適量
舞茸1パック 
白菜4枚 
ねぎ1/2本 
人参1/2本  
かまぼこ(小)1こ 
切り餅4こ
鍋つゆ 水1000cc 
めんつゆ(2倍濃縮)100cc 
カレールウ4かけ

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/18242/blog/14954807

和風カレー鍋

主人のリクエストで作りました。主人は、「美味しい!!」と、喜んでいました。

バラ肉 400グラム
キャベツ 4分の1個
豆腐 2分の1丁
しいたけ 8個
長ネギ 1本
もやし 2分の1袋
ニラ 2分の1束
昆布 5センチ
水 1000cc
ほんだし 大匙1
しょうゆ 大匙2
みりん 大匙2
酒 大匙2
香ばしい薫りの旨いカレー 80グラム~100グラム

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/34266/recipe/210400

ちゃんこ鍋 カレー味

あっさり和風のカレーなべです。〆はリゾットで、こってりに変貌(^_^;)ビールやハイボールでどーぞ♥

豚薄切り肉200g
餃子8個
白菜1/6個
もやし1/2袋
ネギ適量
キノコ類適量
あげ1枚
トマト(〆用)1個
チーズ、卵(〆用)お好みで
ご飯(〆用)適量
★だし汁600㏄
★カレー粉大1
★砂糖大1/2
★みりん40㏄
★醤油30㏄
★酒20㏄

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820002324

1 2