簡単 石狩鍋 by PinkGold358さん

サケ(切り身・あら)400g
ホタテ4個
豆腐1丁
しいたけ4個
白菜
春菊1束
ネギ(玉ねぎでもOK)1本
ジャガイモ1個
味噌70g
みりん大匙2
酒大匙2
バターお好みで

詳しいレシピこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250000558

この情報が含まれているまとめはこちら

北海道の郷土料理!ぽかぽかあったか!!石狩鍋 レシピ

北海道の郷土料理の石狩鍋をまとめました。一応、どういった料理なのかの紹介と、レシピの2本立てです。寒い日が続きますので、今日の夜は、ぽかぽかあったか、あったま~る石狩鍋はいかがですか?

このまとめを見る