石狩チゲ【チゲ風石狩鍋】 by YAMAT☆さん

鮭の切り身2切れ
牛薄切り肉100グラム
じゃがいも1個
にんじん1/2本
白菜(キャベツや大根でも)1/8~1/4株
たまねぎ1/2個
長ねぎ(なくても)1/2本
しめじ(ほかのきのこでも)1/2パック
出汁3カップ(600cc)
酒1/2カップ(100cc)
みりん大さじ1
味噌大さじ3
コチュジャン大さじ1~2(お好みで)
バター適量(大さじ1くらい、お好みで)

詳しいレシピこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000650

この情報が含まれているまとめはこちら

北海道の郷土料理!ぽかぽかあったか!!石狩鍋 レシピ

北海道の郷土料理の石狩鍋をまとめました。一応、どういった料理なのかの紹介と、レシピの2本立てです。寒い日が続きますので、今日の夜は、ぽかぽかあったか、あったま~る石狩鍋はいかがですか?

このまとめを見る