レシピ「石狩鍋」 by 梅の実学園さん

鮭(あらまたは切り身) 300~400g
白菜 4~5枚
大根 1/3本
にんじん 1/3本
長ねぎ 1本
じゃがいも 2~3個
しめじ 1パック
春菊 1/2羽
ごぼう 1本
だし汁(水+かつお) 1L
みそ(赤みそまたは合わせ) 60g
酒 大さじ2
しょうゆ 少々
七味唐辛子 適量
うどん 2~4玉

詳しいレシピこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033442

この情報が含まれているまとめはこちら

北海道の郷土料理!ぽかぽかあったか!!石狩鍋 レシピ

北海道の郷土料理の石狩鍋をまとめました。一応、どういった料理なのかの紹介と、レシピの2本立てです。寒い日が続きますので、今日の夜は、ぽかぽかあったか、あったま~る石狩鍋はいかがですか?

このまとめを見る