レシピ「身体もポカポカ♡ヤマキ基本のだしで石狩鍋」 by とまとママさん

生鮭のアラ...400g
生鮭の切り身...2切れ
大根...(イチョウ切り・10センチ)
にんじん...(中・半月切り・1本)
しいたけ...(4つに切る・4枚)
玉ねぎ...(1センチ幅のスライス)
豆腐...(一口大・1丁)
豆苗...1パック
◎水...1500ml
◎ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)...5袋
酒・みりん...各大さじ1
味噌...80g
酒粕...50g

詳しいレシピこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/17191257

この情報が含まれているまとめはこちら

北海道の郷土料理!ぽかぽかあったか!!石狩鍋 レシピ

北海道の郷土料理の石狩鍋をまとめました。一応、どういった料理なのかの紹介と、レシピの2本立てです。寒い日が続きますので、今日の夜は、ぽかぽかあったか、あったま~る石狩鍋はいかがですか?

このまとめを見る