レシピ「石狩鍋」 by じゃんクンさん

鮭(鍋用に切ったもの)一尾分
玉ねぎ2個
キャベツ1/4個
大根1/2本
ツキこんにゃく20g
しいたけ4個
長ねぎ1/2本
春菊2~3本
豆腐1/4丁
山椒の粉大さじ1/2
水3カップ
ダシ昆布5cm 
白味噌大さじ3
いくら少々

詳しいレシピこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22511/blog/11483033

この情報が含まれているまとめはこちら

北海道の郷土料理!ぽかぽかあったか!!石狩鍋 レシピ

北海道の郷土料理の石狩鍋をまとめました。一応、どういった料理なのかの紹介と、レシピの2本立てです。寒い日が続きますので、今日の夜は、ぽかぽかあったか、あったま~る石狩鍋はいかがですか?

このまとめを見る