1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単ホットプレートで焼きうどん

(4人分)
カット野菜:4袋
ゆでうどん:4玉
豚肉:400g
顆粒だし:15g
しょうゆ:大さじ2
塩コショウ:小さじ1
酒:大さじ2
サラダ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920020010

あっさり☆焼きうどん

(3人分)
ゆでうどん:3食分
ホタテ:50g
むきあさり:50g
カニカマ:4〜5本
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
スナップえんどう:約10房
まいたけ:1/2株
*鶏ガラスープの素:小1
*水:50cc
*めんつゆ:大3
*みりん:大1
*オイスターソース:大1
削り粉:大1/2
ネギ油又はゴマ油:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860005655

ジャコ天の焼うどん

冷凍うどん 2玉
ジャコ天 3枚 
白菜 3枚
長ねぎ 1/2本
ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし 1パック
しいたけ 2枚
醤油 大さじ1
日本酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
紅ショウガ お好みで

作り方↓
https://ouchi77.blog.fc2.com/blog-entry-1544.html

茄子と豚肉のピリ辛焼うどん

焼うどんとは言いながら、あまり焼いたり炒めたりしないのが、つるん!とした食感に仕上げるコツかな?

バジル香る★アジアふうカレー焼うどん

●生姜のすりおろし…1かけ
●酒・醤油…各小さじ2
●こしょう…少々
片栗粉…大さじ1
キャベツ…1枚
人参…1~2cm分
玉ねぎ…小1ヶ
つぶしたホールトマト…1/3カップ
フレッシュバジルの葉…10枚位(たくさん入れるとおいしいよ~(ΦωΦ)
ナンプラー…小さじ1/2程度
サラダ油…大さじ2
酒…大さじ2~3

作り方↓
https://ameblo.jp/necoya-onekosama/entry-12462610851.html

麺を電子レンジで加熱してます、これはほぐすのをラクにするためです。

いさだ醤油で焼うどん♪

うどん  2玉
豚肉切り落とし  100g(一口大)
キャベツ  3枚(ザク切り)
人参  1/3本
サラダ油   大さじ1
いさだ醤油  大さじ2
青ねぎ    1本(小口切り)
かつお節   小袋1
一味   適量
青レモン 1/2個

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/watakomikan/e/ad17ce30750ea39d514abf86e9ca9e47?fm=rss

いつもの焼うどんですけど・・・味付けは、いさだ醤油です。

ナンプラーで焼うどん

ゆでうどん    400g
豚小間切れ    150g
塩・こしょう   少々
もやし      1/2パック
ピーマン     2個
しいたけ     2枚
キャベツ     1枚
玉ねぎ      1/2個
ナンプラー    大さじ2強
炒め油      大さじ1
お好みで刻み生姜  適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/lapis2018/archives/20487512.html

*小松菜ともやしの焼うどん*

スパムとキムチのピリ辛焼うどん☆

・ゆでうどん…4玉
・スパム…1缶(340g)
・キャベツ…4枚くらい
・にんじん…中1/2本
・キムチ…適量
・しょうゆ…大さじ2
・オイスターソース…大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/hiktet/entry-10815602774.html

サクサクお揚げが最高!和風きつね焼うどん♪

・茹でうどん 1玉
・油揚げ 1枚
・きざみ青ネギ・一味 各適量
・サラダ油 大さじ1

・めんつゆ(2倍濃縮)・水 各大さじ2

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/1295845.html

1 2