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この記事は私がまとめました

鶏キムチ豆腐

(3人分)
木綿豆腐:300g
白菜キムチ:100g
鶏むね肉:小1枚
●酒・片栗粉:各小さじ1
水:100cc
☆鶏ガラスープの素:小さじ1/2
☆しょうゆ:小さじ1
☆みりん:小さじ1
☆さとう:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
サラダ油:適量
万能ネギ(小口切り):1~2本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330013313

お弁当にも!鶏キムチ!

(2人分)
鶏肉:1枚
キムチ:鶏肉より多く
キムチの素:自分の好きな濃さで
醤油:大さじ1くらい
みりん:ちょろっと
砂糖:甘さの調節程度に(なくてもいい)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370012718

鶏キムチのニラ卵とじ

(4人分)
鶏モモ肉:2枚
にら:1束
卵:2ケ
キムチの素:大匙5
麺つゆ 2倍濃縮:大匙5
みりん:大匙3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210000127

豚キムチが食べたかったけれど、豚肉がなく鶏で代用。子供でも食べられるように卵でとじました。ニラも入れてビタミン補給です!

鶏大根キムチ

鶏むね肉:200g
塩胡椒、小麦粉:少々
大根:200g
白菜キムチ:100g
ごま油:大さじ1
オイスターソース:大さじ2
みりん:大さじ2
水:大さじ1
風味付けのごま油:少々
糸唐辛子:少々

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/11247/recipe/140754

大根をたっぷり加えた鶏キムチです。胸肉使用でヘルシーですが炒めた大根の甘みと食感でボリューム感も楽しめます。

ご飯にかけて丼も◎ビールが進む♪ネギだく鶏キムチ

鶏もも肉:680g
長ネギ白い部分:1本
キムチ:150g
◎塩:ひとつまみ
◎コショウ:少々
☆焼肉のたれ:大さじ2
☆醤油:小さじ1
☆あらくすった白ごま:大さじ2
仕上げのごま油:小さじ1
小口切りネギ:適量
一味唐辛子:お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/karaage0110/entry-12445427781.html

鶏むね肉が柔らか♪小松菜入りスティック鶏キムチ炒め

鶏むね肉・・1枚
※塩コショウ・・少々
※酒・・大さじ1.5
片栗粉・・大さじ1
小松菜・・1束
しいたけ・・3個
キムチ・・150~200g
しょう油・・小さじ2
ごま油・・小さじ2

作り方↓
https://lineblog.me/pao/archives/9395883.html

豚キムチのたれで鶏キムチ

* ガッツリおかず ♡ 鶏キムチ♬

ささみのひき肉  100g
ブロッコリー  150g
絹厚揚げ  300g
ごま油 小さじ2
モランボン 韓の食菜 豚キムチ 1袋

作り方↓
https://ameblo.jp/milky-pekochan/entry-12258625082.html

本格的な味わいのボリュームのあるおかずが楽しめました~

鶏キムチ冷やし中華

・中華麺 1~2人分

・鶏むね肉 1枚
・塩  小さじ1/2(下味)
・酒  大さじ1(下味)
・片栗粉 大さじ1(下味)
・きゅうり 好きなだけ
・オクラ 好きなだけ
・小ネギ 好きなだけ
・キムチ 好きなだけ
・練りごま(白)大さじ2
・砂糖  大さじ1
・酢  大さじ4
・しょうゆ 大さじ1・1/2
・豆板醤 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・ごま  大さじ1~
・鶏のゆで汁(大さじ4)+鶏がらスープの素(小さじ1/2)

作り方↓
https://nekofuwa.hatenablog.com/entry/2016/07/04/221135

濃厚でピリ辛のごまダレでどんどんお箸が進みます。

鶏キムチ炒め

鶏むね肉 - 1枚 (200g)
塩麹 - 20g

じゃがいも - 1個
玉ねぎ - 小1個 (串切り)
豆苗 - 1/6 (4~5㎝に切る)

白菜キムチ - 130~150g

※合わせ調味料
ケチャップ


焼き肉のたれ - 各大さじ1
砂糖 - 小さじ2
醤油
片栗粉
鶏がらスープの素 - 各小さじ1

サラダ油 - 大さじ1
ごま油
胡椒 - 各少々

作り方↓
https://ameblo.jp/arukuma828/entry-12219025874.html

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