1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ネギ塩豚のクッパ

(3~4人分)
ご飯:適量
豚薄切り肉:200グラム
長ネギ:1本
ごま油:大さじ2
にんにく:1かけ
生姜:1かけ
塩:適量
コショウ:適量
お湯:600cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001774

ホタテのクッパ

(1人分)
ご飯:お茶碗1杯分
ホタテ貝柱:3個
大根:2~3cm
人参:2~3cm
キャベツ:1~2枚
卵:1個
白ねぎ:5cm
生姜:1片
ごま油:大さじ1/2
水:1カップ
鶏がらスープ粉末:小さじ1/3
酒:小さじ1
醤油:小さじ1/2
すりおろしにんにく:小さじ1/4
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510003682

薄めの味付けで食べるとホッとするような一品です。サラサラ~っと食べれるので食欲がないときにもオススメです。

温卵のせカルビクッパ

牛肉 200グラム(カルビでも肩ロースでもいいです) 
人参 3分の1本
大根 2cmくらい  
もやし 2分の1袋  
にら 3分の2わ  
にんにくのすりおろし 大さじ1  
しょうがのすりおろし 大さじ1
水 5カップ  
コンソメ 大さじ1  
しょうゆ 大さじ2 
砂糖 大さじ1  
酒 大さじ1 塩  
こしょう
ごま油
いりごま
コチジャン 
ごはん


作り方↓
https://ameblo.jp/ys-winered/entry-11613118047.html

手抜きの餃子クッパ

餃子:2個
ごはん:一杯分
キムチ:50g
水:300cc
鶏がらスープの素:小さじ2
醤油:小さじ1
椎茸:1枚
しめじ:1/4PC
卵:1個
ごま油:小さじ1
万能ねぎ・白いり胡麻:少々
塩・胡椒:少々

作り方↓
https://yaplog.jp/chocoxchoco010/archive/284

砂肝のクッパ

砂肝 2パック
塩小匙1
人参の切れ端 適量
にんにく     1片
タイム       1枝
好みのオイル  適量
キャベツ、舞茸 

作り方↓
http://kougloflove.blog120.fc2.com/blog-entry-1200.html

豚キムチクッパ*もち麦入り

豚こま切れ肉 50g
キムチ 40g
もち麦 大さじ1〜2(お好みの量で。)
ご飯 1膳分
白だし 大さじ1と1/2
水 400ml
ごま、刻み海苔、ネギ お好みで(あれば)
ごま油 ひとたらし

作り方↓
https://www.fujikana.com/entry/2019/04/01/174851

豚カルビ豆乳クッパ

ごはん 茶碗1杯分
豚小間肉 80g
椎茸 2枚
●bibigoコチュジャン 小さじ1
●醤油 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●にんにくチューブ 小さじ1/2
●紹興酒 大さじ1

紹興酒 大さじ2
水 200cc

ごま油 大さじ1
創味シャンタン 小さじ1
すりごま 小さじ1
bibigoコチュジャン 小さじ1

溶き卵 1個
豆乳 100cc

作り方↓
https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12390500657.html

本格牛スープで絶品クッパ

・キャベツ 100g
☆ごま油 小1
☆にんにく(スライス) 1片

・塩、胡椒 少々
・酒 1/3カップ

☆茹でた牛すね肉  レシピの1/4量
☆牛スープ 250ml
☆醤油 大2/3
☆味の母 大1
☆ごはん 120g

・卵(ときほぐす) 1個
・糸唐辛子 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/18892914/

このクッパを楽しむためだけに、スープを仕込んでも価値はあるくらいの味!

簡単☆カルビクッパ

牛カルビ肉 280gくらい
白菜 1/4個
塩・こしょう 少々
水 900㎖
鶏がらスープの素 小さじ4
砂糖 小さじ1
市販のキムチ 適量
サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/803856

簡単☆クッパ

冷やごはん 1杯
青梗菜 1わ
人参 少量
春雨 1袋
鶏卵 1コ
キムチ お好みで
水 200~300cc
鶏がらスープの素 小さじ1~小さじ11/2
きび糖 小さじ1/2
ごま油 適宜
減塩醤油 小さじ1~11/2
かたくり粉 少量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18553/recipe/367871

1 2