1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

爽やかトマトハッシュドビーフo(^▽^)o

(6・7人分)
牛こま切:300g位
玉ねぎ:1個
トマト:2個
ニンニク:1かけ
塩・コショウ:少々
ハッシュドビーフルー:1箱

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300003993

10分で出来ちゃうハッシュドビーフ!

(4人分)
牛肉:200g
玉ねぎ:大1
しめじ:1袋
小麦粉:大3
ブイヨン(コンソメ):1個
水:300cc
バター(またはマーガリン):大3
ケチャップ:大5
ソース:大5
牛乳:100cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330000802

トマトが香る☆簡単ハッシュドビーフ♪

簡単ハッシュドビーフ

細切れビーフ 100g
玉ねぎ 中1個
ソース 適量
ケチャップ 適量
赤ワイン 100~150cc
塩コショウ 少々
ニンニク 少々
しょうゆ 適量
水 100~150cc
小麦粉 大さじ1~2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/110958/recipe/686935

バター不使用!きのこのハッシュドビーフ

牛肉 150g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/3袋
花びら茸 1/2袋
にんにく(みじん切り) 1片分
サラダ油 小さじ2
カットトマト(水煮) 大さじ5
赤ワイン 大さじ4
コンソメ(顆粒) 3g
ローリエ 1枚
デミグラスソース 200g
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
玄米かごはん 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34299/recipe/1045980

ルゥと隠し味を使って絶品ハッシュドビーフ

・玉ねぎ 2玉(串切り)
・ローストビーフ(作り方はこちら) 300g(もちろん牛肉でも)
・バターまたはマーガリン
・市販のハッシュドビーフのルゥ 1箱
・水 700cc
・ケチャップ 大さじ1~2
・オイスターソース 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-11984174771.html

お手軽ハッシュドビーフ

牛薄切り肉   200g
玉ねぎ   1個
エリンギ  1本
赤ワイン  大さじ2
固形ブイヨン  1個
トマトジュース(有塩)  250ml
Aケチャップ  大さじ2と1/2
A中濃ソース  大さじ1
A砂糖   小さじ1
A牛乳   小さじ1
Aバター  10g
塩、黒こしょう(粗びき) 適宜
サラダ油  大さじ1
ごはん   茶碗2杯分
パセリ(みじん切り)   適量

作り方↓
https://ameblo.jp/karegohan/entry-10496966485.html

牛肉は、和牛だとやっぱりやわかく仕上げるよねお買い得の時なんかにぜひ試してみてね

エリンギたっぷりハッシュドビーフ

・エリンギ… 200g(2パック程度)
・玉ねぎ… 1/2個
・牛切り落とし肉… 250g
・オリーブオイル… 大さじ1/2
・塩コショウ… 適量
・塩… 少々
・赤ワイン… 100ml
・水… 300ml
・バター… 30g
・小麦粉… 30g
・コンソメスープの素… 小さじ1強
・ケチャップ… 大さじ3~4
・とんかつソース… 大さじ1
・醤油… 小さじ1/2~1

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12087438334.html

ご飯にかけてよし!パンにつけて食べてよし!お好みのスタイルでお召し上がりください。

大人のハッシュドビーフ

牛肉200g
★塩こしょう 少々
★にんにくすりおろし ひとかけ
★赤ワイン 大さじ1
★小麦粉 小さじ2

玉ねぎ 1個
ブラウンマッシュルーム8個(しめじでも美味しいです)

赤ワイン 150cc
デミグラス缶 1缶
☆水 150cc
☆コンソメ 1個
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
バター 10g

作り方↓
https://ameblo.jp/4enjoylife/entry-12072764861.html

晩ごはんはデミグラス缶と赤ワインを使って、大人のハッシュドビーフを作りましたよ♪

ガーリックバターライスでハッシュドビーフ

◇牛バラ肉 150g
◇玉ねぎ 1/2個
◇マッシュルーム 5~6個
◇小麦粉 大さじ2
◆トマトピューレ 大さじ3
◆中濃ソース 大さじ1強
◆赤ワイン(白ワインでもOK) 大さじ2
◆ブイヨン 固形1/2(固形の場合潰しておく)
◇水 100ml
◇バター 5g
◇オリーブオイル 小さじ1
◇塩・こしょう 適量
◇生クリーム 適宜
【ガーリックバターごはん】
◇ごはん お茶碗2杯分
◇GABANあらびきガーリック 小さじ1弱
◇バター 5g
◇パセリのみじん切り 適宜

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/26753744/

1 2