1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼いい感じの新商品が続々。。

◼︎吉村家 豚骨醤油ラーメン

弟が急に来てかねふくの明太子と吉村家のカップ麺ふたつ置いてった。ローソンで売ってるらしいが限定なのこれ? pic.twitter.com/ywS2W5WxlU

全国に広がる"家系"の総本山「吉村家」の濃厚豚骨醤油ラーメンを再現。

食べ応えのあるノンフライ中太麺に、鶏と豚のエキスと濃口醤油や鶏油、鶏を焦がしたオイルを加えた豚骨醤油スープです。

本日の遅い朝飯(笑)普通に美味し♪ただ焼豚が薄いのとコッテリ感が足りないのがカップ麺の難しい所?せめて生ニンニクを付けてくれたらと願う候m(_ _)m は #家系 #ラーメン #吉村家 #カップラーメン #LAWSON(#ローソン) pic.twitter.com/7TstPHFgO8

吉村家、ローソンで販売されたねー。 とりあえず全部買ってみた♪ まだ杉田に店があった頃に時々行ったな。 #吉村家 #家系 #家系ラーメン #ラーメン #ローソン pic.twitter.com/qeSruX77x5

ローソン限定の吉村家のラーメン‼️ 発売して一週間ぐらい経っても先週こっちで売ってなくてやっと売ってた☺️ pic.twitter.com/7ka2h6O1f0

◼︎セブン 五行 焦がし味噌

ニュータンタンメンのカップ麺買いたくてセブン、ローソン巡りしてるけどもう無いなぁ かわりに西麻布五行の焦がし味噌をゲット。西麻布で働いてた身としてはあそこのラーメン大好き pic.twitter.com/RW3Yt2X8cD

豚骨ラーメンの有名店「一風堂」がプロデュースしたお店「五行」の看板商品をカップラーメンで再現しました。

豚骨スープをベースに旨味、甘みのある味噌とお店の特長である焦がした風味を別添オイルで再現したまろやかで深い味わいの味噌ラーメンです。

あの黒い油は、「焦がしニンニク油」だと思います。かなり深みのあるニンニクの風味で、旨みが凄いです。スープは、甘みが非常に強いです。

あの西麻布の五行だ!衝撃を受けた焦がし味噌!さあケツの穴にキュウリぶち込むだけだ。 pic.twitter.com/Sl1BRjDlIt

みなさん、月曜日の朝、おはようございます。 実は、5時半から起きてましたが、手がフリーズ。 ( ⊙□⊙;) やっとの事で、カップ麺を食べてます。 西麻布 一風堂プロデュースの五行さんのカップ麺 セブンイレブン限定 チキンと焦がし味噌スープとツルツルの麺が最高 (≡*゚-゚)乾燥肌に油分を! pic.twitter.com/bPQtQBFIQE

◼︎セブン 一風堂 博多ちゃんぽん!

具材は野菜たっぷり、麺は黒胡椒を練り込んだ変わり種、スープは「特製赤丸辛味噌」付きで味変OK。なんか要素多いけど、おすすめです。わりとヘルシーだし。

博多ラーメンの有名店「一風堂」とコラボした、博多ちゃんぽんです。黒胡椒練り込み麺にとんこつ仕込みの濃厚極旨スープが絡む、一体感のある味わいです。

セブンイレブンの冷食コーナーで売ってる、一風堂印のちゃんぽん。1/3日分の野菜が摂れるって書いてあるけど、なんなら野菜マシマシで通常の3倍にしても味壊れないので有能 pic.twitter.com/YzR17G4PG3

@susuru_tv カップ麺ではなく冷凍のラーメンですと、セブンで1ヶ月前に発売された、一風堂の博多ちゃんぽんも。 一風堂さんが、銀座に5年位前まで出店していた博多ちゃんぽんのお店「ハカタノチカラ」を思い出してしまいました。 パーコーみたいな、豚の唐揚げ「トンカラ」をトッピングして食べたのが懐かしい pic.twitter.com/1Fgr9rTiQ1

昨日はこれ。 「一風堂 博多ちゃんぽん」 ツイート漏れ。 美味い!美味い!美味い! 冷凍商品マジ美味い! ちゃんぽん大好き! これ、ランチ時に食べたい! ちょっと作るの面倒。 冷凍商品のラーメン、温めるだけのタイプが好き。 #セブンイレブン pic.twitter.com/TegZOuEfek

◼︎ファミマ 三宝亭 全とろ麻婆麺

新潟のファミマ限定?の三宝亭の全とろ麻婆麺食べた✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 美味しーー❤️ 玉ねぎも入ってるあったまるー ご飯入れて食べたい #ファミリーマート限定 #辛い 蒙古タンメン好きな方こちらもお試しください✩.*˚ ちなみに私は蒙古タンメンよりこっちがすき。辛すぎず食べやすい pic.twitter.com/a8zRjPAYhq

1 2