1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

抹茶香る!抹茶パンナコッタ♪

(2人分)
牛乳:120㏄
生クリーム:80㏄
グラニュー糖:25g
抹茶パウダー:4g
ゼラチン:2g
あんこ:30g(お好みで)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460020870

とろとろ食感の抹茶パンナコッタです!ほろ苦い抹茶とパンナコッタの甘さがたまりません♪簡単にできますよ♪

きな粉香るパンナコッタ♪

(2人分)
●牛乳:120㏄
●生クリーム:80㏄
●グラニュー糖:25g
●きな粉:5g
ゼラチン:2g
あんこ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460021251

きな粉を入れたパンナコッタです♪きな粉が香ばしくてとても美味しいです♪

簡単!ふるふるパンナコッタ

牛乳 / 300cc
ゼラチン / 2袋弱(1袋5グラム入り)
生クリーム / 200cc
水 / 50cc
砂糖 / 60グラム
ラム酒 / 大さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/cocoaburog/diary/201105160000/

すごく簡単ですが、食べてみるとすごくふるふるでぷるんぷるんなのでぜひお試しください♪

おもてなしに♪豆乳のパンナコッタ

粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
成分無調整豆乳・・・300cc
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・大さじ3

豆腐白玉
白玉粉・・・100g
絹ごし豆腐・・・120g

ゆで小豆・・・適量
煮豆(市販)・・・適量
黒蜜(市販)・・・適量

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-1756.html

豆乳と生クリームで作ったパンナコッタで、簡単にできるので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

エスプレッソコーヒー風味の白いパンナコッタ

500 g 生クリーム
75 g グラニュー糖
8 g 板ゼラチン
50 g コーヒー豆(エスプレッソ用)
エスプレッソとアマレットのソース
100 g アマレットリキュール
30 g グラニュー糖
20 g エスプレッソコーヒー
2 g 板ゼラチン

作り方↓
https://chiccafood.com/coffee-bean-panna-cotta/

生クリームを使ったもっちり濃厚食感・白い色なのにコーヒーの香りいっぱいのパンナコッタのレシピ

かぼちゃのパンナコッタ、シナモン風味

かぼちゃ 300g(だいたい1/8個くらい)
砂糖 65g
生クリーム 200cc
牛乳 250cc
シナモン 小さじ1
ゼラチン 15g

作り方↓
http://kmwinelifeconsulting.hatenablog.com/entry/2018/05/23/080159

甘酒でつくる簡単おやつ『甘酒のパンナコッタ』

アーモンドミルクのパンナコッタ

粉ゼラチン—1袋
水—大さじ2
お湯—100ml
グラニュー糖—100g
バニラペースト—小さじ1/4
ラム酒—大さじ1
アーモンドミルク(無糖)—350ml
ダブルクリーム—150ml
<いちごソース>
いちご—300g
カスターシュガー—大さじ1
グランマニエ—小さじ1

作り方↓
https://mizue20.wordpress.com/2015/07/03

平凡だけど、これにはいちごが色も味も抜群のコンビですね。

紅茶のパンナコッタ

◎牛乳 300cc
◎砂糖 60g
◎紅茶のティーバック 2袋
・ゼラチン 5g
・水 大3
☆生クリーム 200cc
☆ラム酒 小1
☆バニラオイル 3滴ぐらい

作り方↓
https://ameblo.jp/white-lady-12345/entry-12072519285.html

とっても評判が良かったので、レシピを書いておきます。

ミントのパンナコッタ

*牛乳 150㏄
*生クリーム 150㏄
*グラニュー糖 25g
ゼラチン 6g
ラム酒 小さじ1/2
*ミント 6g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/130251/recipe/794623

ミントをつかってゼリー以外のデザートを!!と考案。ミルクの濃くにミントのさっぱりスッキリした味わいがくせになるやさしい味の夏仕様のパンナコッタです。

1 2