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この記事は私がまとめました

バジルのフォカッチャ

(4人分)
パン生地:粉100g分
バジル:5枝
オリーブオイル:小さじ1
塩:一つまみ
ミニトマト:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770006353

ローズマリーのフォカッチャ

強力粉 200g
砂糖 小1
塩 小1/2
ドライイースト 小1
ぬるま湯 100~130cc
オリーブ油 大1

(焼く前のトッピング)
GABAN ローズマリー 適量
塩 (出来れば岩塩) 適量 
※ 塩は多めに振ると美味しい♪足りなければ後で振る。
オリーブ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/6134okidainingu/entry-12228569305.html

さつまいものフォカッチャ

強力粉 140g
薄力粉 60g
さつまいも(ゆでで潰したもの) 正味80g
水 85g
ドライイースト 小さじ1/2(1.5g)
塩 4g
オリーブオイル 大さじ1

オリーブオイル(塗り用) 小さじ1
さつまいも(トッピング用) 80g

作り方↓
https://ameblo.jp/ue-wa-ka/entry-11624334185.html

サクッと&ふわっと、秋味のフォカッチャです。

レンジ発酵焼きはフライパン♪ふっかもち~フォカッチャ♪

トマトジュース 150cc(理想のトマト使用)
オリーブオイル 大さじ2
◎ドライイースト 小さじ2
◎砂糖 小さじ2
◎塩 小さじ1
◎強力粉 200グラム
◎薄力粉 50グラム
じゃがいも 中2個

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11868687034.html

ハーブのフォカッチャ

強力粉 300g
オリーブオイル 小2
きび砂糖 3g
塩 5g
冷水 200ml
ドライイースト 5g
仕上げ用オリーブオイル 適量
岩塩 適量
ハーブ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/44793/recipe/422614

バジル、タイム、ローズマリーをトッピングしたフォカッチャは塩加減も丁度良く、何個でも食べられそう

米油de枝豆フォカッチャ♪

(生地)  .
強力粉 100g
薄力粉 40g
水 80g
米油 5g
砂糖 5g
塩 2g
ドライイースト 2g
(トッピング)  .
枝豆 30鞘(さや)
米油 大さじ2
粗塩 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/1306690

ニンニク入りのフォカッチャ

砂糖 大さじ1
ドライイースト 大さじ1
ぬるま湯 1 3/4カップ*
強力粉 5カップ*
コーシャーソルト 大さじ1/2
にんにく 2片
フレッシュローズマリー 大さじ4
オリーブオイルA 1/2カップ*
オリーブオイルB 大さじ2
オリーブオイルC 1/2カップ*
<トッピング>  
ローズマリー 適宜
黒オリーブ 適宜
クレイジーソルト 適宜
*カップはアメリカサイズです =240cc 

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201860/recipe/1031523

パーティ用の大きなフォカッチャ!ニンニクのみじん切りを混ぜ込み、クレイジーソルトやローズマリーで風味づけ。ワインのおつまみにも!

薄いフォカッチャ☆トロペア赤たまねぎのせ

小麦粉 370g
塩 一つまみ
ベーキングパウダーorドライイースト 小さじ1
オリーブオイル 75ml
ぬるいお湯 200ml程
赤たまねぎか赤ねぎ 1個/1本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41317/recipe/1046651

トマト&ベーコンのフォカッチャ

A)生地  
セモリナ粉 200g
塩 ひとつまみ程度
砂糖 小さじ1
ドライイースト 3g
オリーブオイル 大さじ1
水 150㏄くらい
B)トッピング  
ミニトマト 10個
ベーコン 4枚
春菊 1本程度
ニンニク 4片程度
塩、黒コショウ 少々
カイエンペッパー 小さじ3程度
オリーブオイル 大さじ1ほど
ピザ用チーズ 100g程度

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/13454/recipe/618660

外皮はカリッとし中はモッチリ、鮮やかな薄黄色のセモリナ粉の生地で、ラフでワイルドなフォカッチャ。

マヨチーとコーンのフォカッチャ

準強力粉(なければ強力粉) 225g
薄力粉 25g(10%)
塩 4.5g(1.8%)
砂糖 7.5g(3%)
インスタント・ドライイースト 2g(0.8%)
オリーブオイル 25g(10%)
水 140g+5g(58%)
スイートコーン(缶詰) 適量
プロセスチーズ 適量
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 適量
黒胡椒 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/398819

マヨネーズ、チーズ、コーンの黄金トッピングでフォカッチャ。薄力粉を10%配合させて、もちっとしつつも歯切れのよい食感にしてみました。(つもりです…)

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