1. まとめトップ
  2. レシピ

脂が甘くて濃密ジューシー!絶品「ぷりぷり牛ホルモン」レシピ12選♪

焼き肉でも大人気!今回は「牛ホルモン」を使った絶品レシピを紹介します。口の中で弾けるぷりぷり感がたまりません…♡

更新日: 2019年12月24日

31 お気に入り 9750 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

焼き肉でも大人気!今回は「牛ホルモン」を使った絶品レシピを紹介します。口の中で弾けるぷりぷり感がたまりません…♡

焼き肉でも大人気の「ホルモン」美味しいですよね!

ホルモン好きすぎてホルモン鍋とこてっちゃんで飲む(両方モツ)

牛ホルモンラーメン ホルモンと脂の美味す!飲んだ後にコレにイイネ((꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆»♡ ポチポチ… 〆にいい感じごちそうさまでした┏○ペコッ pic.twitter.com/mcyqAW7noP

夜中揚げるつもりが寝てしまったから今から頂きます!牛ホルモンの唐揚げ(╹◡╹) 2度揚げさくさく、中ジューシー(*´ー`*) pic.twitter.com/PFZqXPk7DL

今回はぷりぷりっと脂が美味しい絶品「ホルモン料理」を紹介します。

◆ホルモンぷりぷりカレー☆

材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個 80g
キャベツ 120g
牛ホルモン 250g
生姜 1片
いんげん    8本
水   500ml
こくまろカレールウ 1/2箱 70g
焼き肉のタレ 大1/2
塩こしょう 適量

https://www.recipe-blog.jp/go/item/13530820

◆ホットプレート de ホルモンうどん♪

材料(4人分)
・牛ホルモン 400g
・ゆでうどん(市販品) 4玉
・玉ねぎ 1個(スライス 長ねぎでも!)
・キャベツ 1/4個(手でちぎる)
・もやし 1袋
・ホルモンうどんのたれ(市販品 焼肉のたれで代用可) 1/2カップ

http://kameyo921.blog103.fc2.com/blog-entry-840.html

大好物のホルモンうどん! 食べたら翌日お肌ぷるぷる(笑)!!ホットプレートで炒めるだけ! 簡単です!

野菜に火が通るまでに時間がかかるので、ホルモンは1度皿に取り出すことをおすすめします。

◆我が家のもつ鍋

材料(2人分)
牛もつ(小腸) 300g
キャベツ 1/2個
笹がき牛蒡 1本分
ニンニク 大4片
ニラ 1本
☆鶏ガラスープ 600cc
☆だし汁 400cc
☆醤油 50〜60cc
☆みりん 大2.5
☆酒 大1
☆合わせ味噌 大1.5
☆ニンニクチューブ 4、5cm
☆すり胡麻 大1〜
☆輪切り唐辛子 大1.5

https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/518824

◆お酢でさっぱり!牛ホルモンのお酢煮

いつも鍋に入れる牛ホルモンですが、牛ホルモンだけで主役になる1品を作りたくて。お酢が効いててパクパク進んじゃます

◆焼肉のたれで簡単に♡ささっと出来るホルモン丼*

材料(1人分)
・ホルモン ── 150g程度
・もやし ── ふたつかみ
・玉ねぎ ── 1/4くらい
・焼肉のたれ ── 適量
・ご飯 ── どんぶり一杯分

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15035720

もやし、ホルモンはさっと茹でておき、ご飯を丼に盛りもやしを上に乗せお好みで焼肉のタレをかけておく

お好みで上からねぎ、七味をパラっと(^^) こってりさせたい時はマヨや温玉、卵黄が◎

◆クレソンてんこ盛りスタミナホルモン焼き焼きそば♪

材料(1人分)
焼きそば麺 1袋
ホルモン (生で)100g
塩胡椒 少々
輪切り新玉葱(中) 3分の1コ
角切りキャベツ 1つかみ程
市販の焼き肉のタレ(甘口) 適量
クレソン 1つかみ程

https://www.recipe-blog.jp/profile/201675/recipe/1368195

1 2