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この記事は私がまとめました

お手軽レシピをまとめました。

yurinl.sakuさん

シーチキンでも作れるの!?

シーチキンチキンでこんなにプリッとしたナゲットが出来るなんて… 「シーチキンチキンナゲット」 シーチキンチキン油漬タイプ1袋、木綿豆腐300g、卵一個、片栗粉大3、コンソメ小1半、パン粉大2、塩胡椒混ぜ、中火にかけた油にスプーンで落とし揚げる もっと早くやれば良かったと思う程の旨さす #PR pic.twitter.com/YmGhmeR6m3

@ore825 これ離乳食にもやれそう…!!お兄さんありがとう!!!来世で結婚して

ブリでお手軽に角煮ができる!?

ほんまに自信作。撮影時に「これはすごい」と言ってもらえた1品 【ブリの角煮】 身がフワフワ!この柔らかさでも崩れず仕上がるのは、短時間で動かさず加熱できるレンジならでは トロッと甘辛いタレがお酒のアテにもご飯にも最高 ブリはちょっと高いから特別な日にでも。調理時間5分です‼️ pic.twitter.com/bpxptJjj1r

①耐熱容器に[砂糖、醤油、みりん、酒、水各大さじ1、チューブ生姜1cm]を混ぜる ②ブリ2切れ(白っぽいものが脂がのっててお勧め)は3cm角に切り、塩少々をふり片栗粉小さじ1をまぶす。①に入れフワッとラップし、レンジで3分チン。混ぜてタレを絡める ★崩れやすいんでゴムベラで底からソッと混ぜて pic.twitter.com/Ym3DNS96gR

@syunkon0507 濃い味が苦手な主人なのですが、薄味にするにはどうすれば良いでしょうか?

ふるふるプリン好きにはたまらない!

固いプリンが流行っていますが、真逆の「極限ふるふる生プリン」もデラんまい〜✨ ❶耐熱皿に材料を入れて混ぜる ・卵黄1個 ・砂糖大1 ・牛乳400cc ・バニラエッセンス ❷500wで6分レンチン→よく混ぜ2分半レンチン ❸大さじ1の水でふやかしておいたゼラチン3gを加え混ぜ、冷やし固めれば完成! pic.twitter.com/n5grCrzRjw

【おまけ:ラム酒カラメル】 ❶小鍋に材料を入れ中火で加熱 ・砂糖大さじ4 ・水大さじ2 ❷色が変わってきたら火を弱め、赤茶色になったら火を止める。材料を加え混ぜる。 ・お湯大さじ2 ・ラム酒大さじ半分 わかりやすいよいに動画にもしてみたので、よろしければ!→ youtu.be/Nyrg10XDIhY

@boku_5656 硬いやつより、ふるふるしたの好きなので…!!こんど作ってみます!!!ありがとうございます!

@boku_5656 見るからに美味しそうです これは絶対作ります!!お酒が❌な場合はお湯を置き換えるとありますがそれ以外に何か合うものはありますか?ラム酒の香りや味のアクセントに代わるものがあれば教えて下さい○┓

@boku_5656 こちらのレシピは、作って何日まで持つのでしょうか??やはり作ったその日が賞味期限ですか???

一人鍋もレンジでお手軽に♪

ひとり鍋ならレンジがいいね! 材料3つで作業は3分。 野菜がたくさん食べられる一人鍋で手軽に栄養チャージ! 【ゆず胡椒香る豚バラ白菜ねぎ塩鍋】 耐熱容器に白菜ねぎ豚バラと調味料入れ、6分チンで完成! ゆず胡椒のちょい足しで美味しさが想像とび越えていきます...! mariegohan.com/16930 pic.twitter.com/BtOdD0U7Si

@mariegohan こないだ試してみて凄く美味しかったです! これを4人分で作る場合調味料の分量はどのくらいになりますか??

シチュールーがいらない!?

ルーいらずでこの旨さ! 「鮭とほうれん草の豆乳グラタン」 甘塩鮭150gに小麦粉大1まぶしバター15gで焼き、ほうれん草200g入れ炒め豆乳250cc、コンソメ小1と黒胡椒入れとろみがつくまで煮て耐熱容器に入れチーズ40g乗せトースターで10分焼き完成 鮭、チーズ、ほうれん草の黄金トリオ…相性最強です pic.twitter.com/FQg69p4j4a

小麦粉が大さじ1しかないので低糖質なレシピでもあります!罪悪感も少ないのでめっちゃオススメです

@ore825 この前作りました! 子供2人に一瞬で食べられちゃいました٩( 'ω' )و

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