1. まとめトップ
  2. レシピ

『 大好き♡お餅 (rice cakes) 』余ったお餅が、更なるおいしい一品に

『みんな大好き♡お餅 (rice cakes) 』。昔ながらのお雑煮もおいしい、うんっ(納得)!!でも今回は、『余ったお餅が、更なるおいしい一品になるレシピ』を集めてみました。メインによし、サブによし、洋風にも、和風にも幅広く活用できます。

更新日: 2019年12月26日

51 お気に入り 10829 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nonoichigoさん

▼『餅を練り込んだもっちもちパンケーキ☆和風パフェ仕立て』

▼『ハワイ風モチモチパンケーキ』

切り餅 1個
牛乳 150g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
加塩バター 10g 
バナナ 1本
苺 1/2パック
冷凍ブルーベリー 15個

https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12430995288.html

▼『残ったお餅が大変身!とろける餅ピザ 』

ピザクラフト 2枚
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
蜂蜜 小さじ1
鶏もも肉 100g
醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1/2
切り餅 2個
モッツァレラチーズ 100g
ほうれん草 1房
ねぎ 1/2本
ピザ用チーズ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/166172

▼『お好み焼き風とんぺい焼き』

▼『明太もち餅モッチーズ焼き♪残ったお餅でリメイク料理』

お餅 2個
辛子明太子 30g
玉ねぎ 1/4個
塩・こしょう・ガーリックパウダー 各適量
無調整豆乳 大さじ4
バター 少々
とけるチーズ 適量

https://29016071.at.webry.info/201201/article_2.html

▼『余ったお餅で、明太餅チーズ春巻』

▼『お餅でおつまみ☆サモサ風 』

お餅 2個
プロセスチーズ 2個
ウインナー 1~2本
ガラムマサラ 小さじ1/3
塩・こしょう 少量
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1 春巻きの皮 4枚
揚げ油 適量
ミントの葉 適量
トマトケチャップ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/557851

▼『ピザ風もちもち揚げワンタン!残ったお餅で簡単おつまみ』

ワンタンの皮 12枚
角餅 1個
ベーコン(細切り) 1枚(20g)
ピザ用チーズ 適量
トマトケチャップ 大さじ1
にんにく 1/2かけ
GABAN「バジル」 小さじ1/4
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

https://29016071.at.webry.info/201301/article_2.html

▼『とろ~り♪お餅でラザニア風グラタン』

▼『トースターまで5分♡明太餅グラタン』

▼『お餅とポテトの明太子クリームグラタン☆簡単おつまみ』

切り餅 2切れ
じゃがいも 1個
明太子 1腹
生クリーム 大さじ3
ガーリックパウダー・少々
(にんにくすりおろし少々でも)
とろけるチーズ ひとつかみ

https://lineblog.me/pao/archives/959864.html

▼『ネギ味噌♡ベーコン餅グラタン』

▼『簡単めちゃ旨*とろ〜りお餅のチーズ甘辛焼き』

▼『お餅アレンジ♡甘辛だれdeお餅の肉巻き』

切り餅(角餅). 4個
豚ばら薄切り肉 .6枚
薄力粉 適量
醤油・みりん・酒 各大1
砂糖 大1/2
ごま油 小2
白いりごま 適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8368097.html

▼『食べ過ぎ注意*お餅のベーコンマヨチーズ巻き』

1 2