1. まとめトップ
  2. レシピ

ご飯のお供にどうぞ!とってもうま~い漬物レシピ

ご飯に会うものといえば漬物ですよね。そんな漬物のレシピを紹介します。作った漬物をご飯と一緒に食べちゃいましょう!

更新日: 2019年12月28日

45 お気に入り 8104 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼さっぱりとした味の漬物

▼さっぱりめの漬物

▼みかんの皮が入ってる!

▼白菜の食感が美味い

▼大根の食感がたまらない

大根 1/2本
酢 小5
塩 大1
砂糖 大8
酒 大1
輪切り唐辛子 ひとつまみ
細切り昆布 ひとつまみ

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000314

▼アスパラガスの歯ごたえがたまらない

アスパラ(細いもの) 1束
人参 3センチ
ショウガ 1片
めんつゆ(濃縮3倍タイプ使用) 大さじ2
塩(塩茹で用) 適量
氷水 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830003328

▼水なの食感が最高

水菜 1袋(小サイズ)
塩 小さじ1~1.5
だし昆布 2センチ角
赤トウガラシ 1本

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/187903/recipe/1055971

▼かぶに味が染み込んで美味い

かぶ 3個
赤唐辛子 1/2本
昆布 3センチ角
☆酢 1/2カップ
☆砂糖 大さじ2.5
☆塩 小さじ1/4
☆水 大さじ1

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560007284

▼塩昆布が良い味かもし出してる!

▼ご飯によく会う

1