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この記事は私がまとめました

冬野菜のミネストローネ

(4人分)
大根:6cm位
にんじん:1/2本
玉ねぎ:1コ
じゃがいも:1コ
キャベツ:2枚
カットトマト缶:1/2缶
マカロニ:ひとつかみ
水:500cc
コンソメスープの素:小さじ2
塩・こしょう:各少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000601

冬野菜は煮込むほどにやわらかほくほくでおいしくなります (*^ー^*)♪ 離乳食にもおすすめの栄養満点スープ。

冬野菜たっぷり☆コンソメスープ

(4人分)
カブ:小3個
ニンジン:1/2本
白菜:2~3枚
白ネギ:1本
ベーコン:2枚
固形コンソメの素:2個
塩・コショウ:各少々
生椎茸:3~4枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000817

冬野菜の甘みをたっぷり味わえる素朴な味わいのスープです。蒸した野菜を加えるのが美味しさのポイント!

冬野菜のドリア

鶏もも肉     1枚
 ブロッコリー   1/4株
 キャベツ     2枚
 しめじ       1/2株
 とろけるチーズ   適宜
 パルメザンチーズ  適宜
 クローブ(パウダー)   少々
 クミン(パウダー)     少々
 コンソメ       小さじ2
 小麦粉       大さじ3
 牛乳         2カップ
 冷ご飯        2杯程度
 オリーブオイル   大さじ1
 ケチャップ      大さじ3
 
作り方↓
https://ameblo.jp/yumipoco126/entry-12475671299.html

パルメザンチーズをのせて焦げ目がつくまで焼く

冬野菜の揚げ浸し

鶏肉と冬野菜のポトフ風鍋

鶏もも肉 1枚(250g)
塩 適量
サラダ油 大さじ1
聖護院大根 1/4個(500g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんじん 1/3本(100g)
エリンギ 2本(100g)
小松菜 1/3束(100g)
(A)PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋 各1袋
  (ちゃんこ鍋スープの素+薬味だれ)
(A)水 2カップ

作り方↓
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12106023384.html

冬野菜の雑穀スープ

たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1/2個
押し麦 大さじ3
小松菜 3枚ほど
昆布だし 約3カップ

作り方↓
https://ameblo.jp/hunitake/entry-11378039741.html

冬野菜の重ね煮豆乳クリームパスタ♪

○人参
○蓮根
○玉ねぎ
○かぶ
○白菜
○干し椎茸
○塩
○塩麹
○白味噌
○ハーブソルト
○豆乳
○水溶き地粉
○パスタ

作り方↓
https://ameblo.jp/saori-1029/entry-11956594032.html

冬野菜の豆乳みそ汁

白菜 1枚
大根 1/4本
ごぼう 1/2本
里いも 2~3個
油揚げ 1/2枚
こんにゃく 1/2個
長ねぎ 1本
みそ(合わせ) 30g
だし汁(水+かつお) 300ml
豆乳 200ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033119

ほっこり 冬野菜のスープグラタン

菊正宗 酒粕しょうが鍋つゆ  1パック 700g
白ネギ 3本
鶏むね挽き肉 200g
レンコン 鶏だんご用 3cm
塩麹  小さじ1/4
卵 小1個
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
水 70cc
とろけるチーズ 適量
温野菜(今回はブロッコリーとレンコン) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202248/recipe/1036088

ほかほか、あったかい♪香味野菜と冬野菜のクリームシチュー

豚肉 150g
セロリ 2本
玉葱・人参 各1個
大根 4分の1本
白菜 4分の1
にんにく 1個
小麦粉 大さじ3
牛乳 400cc
塩・胡椒・コンソメ・ローレル・サラダ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/189108

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