1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

リメイクレシピ☆オニオンスープグラタン

(1人分)
オニオンスープ:おたま1〜2杯分
バケット:1センチ幅2枚
マーガリン:少々
ピザ用チーズ:30g
※パセリ、黒胡椒:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310013274

大根と豆腐のスープグラタン

(2人分)
大根:15cm程度
水:500ml
コンソメ:小さじ2
豆腐(絹ごし使用):1丁
とろけるチーズ:100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530008437

白菜のスープグラタン☆

白菜 300g
にんじん 50g
大豆(水煮) 50g
鶏ミンチ 50g
☆ミツカン八方だし 10㏄
☆水 70㏄
クリームシチューの素(粉末) 大さじ1
ピザ用チーズ 60g
パセリ(粉末) 適量

作り方↓
http://ohagikko.blog91.fc2.com/blog-entry-1387.html

レンジで簡単♪玉ねぎたっぷり★ほうれん草スープグラタン

玉ねぎ   1個
ベーコン (4連タイプ)    1パック
オリーブオイル   小さじ2
ほうれん草
パウダー 小さじ1.5
豆乳   200-250CC
牛乳   200-250CC
コンソメ固形  1個
フランスパン  適量
溶けるタイプの
スライスチーズ  適量

作り方↓
https://azumon.exblog.jp/22499777/

温めたトースターでチーズに焼き色が付く程度に焼き、完成(5分程度かな?)

たっぷり野菜のスープグラタン

ペコロス      8個(なければたまねぎ1個)
にんじん      1/2本
じゃがいも     2個
ズッキーニ     1本
パプリカ      1個
アスパラ      4本
しめじ        1パック
トマト        2個
ベーコン      100g
塩          小さじ1程度
オリーブオイル   大さじ1強
粉チーズ      適量(とろけるチーズでもOK)

作り方↓
https://ameblo.jp/cookshiro/entry-10558138749.html

牡蠣と長ネギのスープグラタン

長ネギ2本
フュメドポワソン
牡蠣
塩コショウ
小麦粉
バターひとかけ
牛乳50cc程度
粗挽き黒胡椒
チーズ

作り方↓
https://ameblo.jp/konamazu/entry-11521184313.html

パプリカ包みの 木のこスープグラタン

パプリカ 1個
(塩・グラニュー糖 少々)
生ハム 2枚
男爵いも 1個
エビ 2~3尾
粒塩コショー 適宜
バター 小さじ1
顆粒鶏がら 小さじ1
タラゴン 少々
キャンベルスープ 1/2缶
牛乳 適宜 
モッツァレラチーズ 適宜
パン粉 少々

作り方↓
http://kiki7ippatu.blog.fc2.com/blog-entry-261.html

簡単♪タップリ玉葱のスープグラタン

玉葱    2個 (薄くスライス)
バター   大さじ1
スープの素 小さじ2
GABANローリエ 1枚
ホワイトペパー 少々
塩   小さじ1/2 
フランスパン  2切れ
とろけるチーズ 2枚

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mine78/e/c00e872e026b0b065b571ff391bbd018?fm=rss

味付け、オーブン不要!ナスのとろ実スープグラタン

・ナス 2本(7~8mmの輪切り)
・ベーコン 30gくらい(食べやすい大きさに切る)
・32種の野菜のとろ実 150cc
・とろけるチーズ 適量
・パセリ お好みで

作り方↓
https://ameblo.jp/machiko025/entry-11936983660.html

かぼちゃスープグラタン♪

かぼちゃのカップスープ・・・1/2杯
マカロニ・・・20g
ソーセージ・・・1本
ブロッコリー・・・少々
玉ねぎ・・・1/8
バター・・・8g
マヨネーズ・・・大匙1程度
塩・胡椒・・・少々
ピザ用チーズ・・・お好きなだけ

作り方↓
http://ajimeguri780.blog19.fc2.com/blog-entry-2490.html

1 2