1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

どれも食べてみたい…ここ最近SNSで話題になった「調味料」6選

今年も色々流行ったものを探して食べましたw

更新日: 2019年12月26日

26 お気に入り 25629 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

□今年も色々話題になった調味料たち…あなたは全部食べれた??

・伊藤漬物本舗「いぶりがっこのタルタルソース 燻」

この間秋田に行った時に初めて見つけたので、たぶん新商品?最強に美味しくて吸うように一瞬で食べてしまった…。いぶりがっこのタルタルソース「燻」サンドイッチにも生野菜にもフライにも刺身にも!確かもういっこ味があったはず今度そっち試そう #今日の御馳走様 pic.twitter.com/3tLJi9fEk6

大きく漢字で「燻」その文字が表す通り、卵の燻製を刻んだものが入っていて刻まれたいぶりがっこと絶妙なハーモニーを生み出します

23 いぶりがっこのタルタルソース 秋田名産とのことで、谷垣を感じたくて取り寄せた。 ピクルスの甘酸っぱさが苦手な人には22よりもこちらがオススメ。 マヨネーズソースがふわふわしてて、 いぶりがっこがポリポリ、食感のコントラストが楽しい サラダにも肉にも、ポテトにも合う。万能。 pic.twitter.com/21RkhuTVa4

いぶりがっこタルタルソースを手に入れた。 揚げ物買ったら試してみよう(´¬`) pic.twitter.com/nfPTxXEU6m

・カルディ「ピリ辛エビ塩」

KALDIで見つけたおすすめ商品 世間には抹茶やスパイスが入った いろんな塩があるけど、これはエビ エビの香りをしっかりさせつつ 唐辛子のピリ辛が効いて美味しい 小瓶なら100円で買えるから ぜひ試してほしいです pic.twitter.com/QZvF0Tj32M

こんな時になんですが、お昼は、日曜日にカルディで買ったピリ辛エビ塩使って卵チャーハンを作りたいと思います。 とても売れてると昨日ネットで知ったのだ。 pic.twitter.com/4emLj5t1eR

最近ご飯に振りかけてもぐもぐしてる #カルディ の塩たち! ピリ辛エビ塩はチャーハン感が出て、トムヤム塩はエビ塩とはまた違う辛さで美味しくて一気にアジアンテイストに変身するし、ライム胡椒塩はすっきり感がクセになるお味(๑´ڡ`๑) pic.twitter.com/DkExAg8OQb

このお塩があるのを忘れてたぁ ピリ辛エビ塩 ベトナム料理のお店で、初めて食べて衝撃を受けた記憶。 ご飯にかけるだけで旨旨 #onigiriaction pic.twitter.com/hkSGbpxC4A

お昼ご飯は糖質0麺でピリ辛エビ塩をたっぷり使ったパッタイ風を作ってみた✨ 海老やお肉は無しだけどもやしでかさましになってお腹いっぱい‼️ これで300カロリーもいってなかろう…✨ #くいしんぼう部 #タイ風#糖質0 pic.twitter.com/f6N58CIMQt

・業務スーパー「姜葱醤」

業務スーパーでずっと品切れで買えなかったコレ やっと出会えた! めっちゃ美味しい♡ 生姜好きな人は絶対買って! #業務スーパー #姜葱醤 pic.twitter.com/6QiabPucMg

ネギと生姜……この組み合わせで使えないはずがない!
甘みはなく塩気が効いた味付けなのでかなり幅広く活用できます

業務スーパーで売ってる姜葱醤、その名の通り生姜と葱のタレみたいな感じで、むちゃうま。鶏肉にちょいとかけたらご馳走になった。おすすめ。 pic.twitter.com/mqSFzRVept

業務スーパーで買った姜葱醤がめっちゃ美味い!凄く生姜! 豆腐に乗せてちょっと醤油かけただけなのに美味いわ~ ちょっと辛いけどこれお湯と醤油入れたらもうスープ。鶏ガラ粉末もちょっと入れるとよさそうだ。 本当万能調味料だよ。 また買い足しに行こう(^人^) pic.twitter.com/AReZQrPAPb

今週、業務スーパーで買ったもの 姜葱醤がすごく美味しい♡ 花椒辣醤はまだ使い道がよくわかってないけど、餃子、麻婆豆腐で食べて美味しかった♡ #業務スーパー pic.twitter.com/8aFLChlukL

友人に教えてもらった業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)。これをシュウマイにたっぷりのっけて食べるとうまいよーってことで、早速買ってきてやってみたらう、うめぇぇーー生姜好きな人には大変おすすめ… pic.twitter.com/Ya0mZfeu5g

・ヤマトフーズ「レモスコ」

LiSA紅蓮華ツアー広島で、隣接してるホテルに宿泊。その時に買った関東にはないレモスコめっちゃ美味しくて、お取寄せしてしまった pic.twitter.com/vjoCt7BKw3

1 2