1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆簡単リメイク*残りおでんでシチュー*

◆リメイク料理!おでんのコロコロコロッケ♪

<材料>
おでんの残り・・・適量
(じゃがいも・ちくわ・こんにゃく・大根など)

塩・こしょう・・・各適量
小麦粉・溶き卵・パン粉・・・各適量
揚げ油・・・適量

◆残ったおでん煮汁リメイク!うまうま炊き込みご飯

出典ameblo.jp

<材料>
○米…1.5合
○残り煮汁…あるだけ(足りない時は水を足す)
○にんじん…1/3本
○しいたけ…2.3枚
○平天…1枚
○れんこん…50gくらい
◎酒…大さじ1
◎塩…小さじ1/3

◆おでんの残り物で五目卵焼きにリメイク

<材料>
残った昆布や我が家のおでんに入る干し椎茸や筍等
4個の卵
大匙2のおでんのつゆ

◆おでんでリメイク!お好み焼き

<材料>
おでんの具(ざく切り)100g
おでんの汁90cc
キャベツ200g
卵1個
薄力粉90g
サラダ油小2
お好みソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量

◆リメイク☆おでんうどん♪

<材料>
おでんの出し汁300cc
おでんの具(あれば)適量
うどん玉1玉
卵1個
シュレッドチーズ1つかみ

◆おでんリメイク 和風カレー

<材料>
おでんの出汁〜500cc
残りの具合…お好み
玉ねぎ…1個
水…お好みで調整
カレールー…半箱(5皿分とか)

◆ナイス リメイク!トマトおでんドリア

<材料>
トマトおでん適量
ご飯適量
溶き卵適量
ピザ用チーズ適量

◆おでんでカレーうどん

<材料>
おでんの残り汁1200cc
おでんの具200g程度
長ネギ1本
カレー粉大さじ2
カレールウ60g
A水溶き片栗粉
・片栗粉大さじ3
・水大さじ6
うどん4玉

◆おでんをリメイク⇒茶碗蒸し

<材料>
おでんのダシ150cc~180cc
卵1個
■ 《具は好みで♪私の例↓》
☆ちくわ1本の半分~1本(おでんの残り使用)
☆しめじお好みで
☆かまぼこ(カニカマでも♪)お好みで
☆三つ葉ORネギOR水菜お好みで

1 2