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おせち♡簡単オードブルのレシピ・作り方まとめ

お正月のおせちにぴったり♡簡単オードブルのレシピ・作り方まとめ。お重に入れてもお皿に並べてもどちらでもOK!ササミ・テリーヌ、エビの照り煮、とりハム、サーモンと大根のミルフィーユ、豚ももチャーシュー、ローストビーフなど簡単につくれる定番オードブル

更新日: 2019年12月26日

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hana-777さん

おせちやオードブルに♪ササミ・テリーヌ レシピ・作り方

約1時間 300円前後
お箸を入れると「シト~」という程しっとりしています。味もしっかりついているので、そのままオードブルとして出して頂けます(*^-゚)vィェィ♪

材 料(4~8人分)
鶏ササミ250g
砂糖小さじ2
塩小さじ1
クレージーソルト小さじ1
卵白1個分
白ワイン大さじ2
生クリーム180cc
ミックスベジタブル大さじ3
18cmのパウンド型1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980003025

お弁当・おせちの片隅に、簡単オードブル♪ レシピ・作り方

豪華だけどとっても簡単♪フライパンでエビの照り煮 レシピ・作り方

約10分 1,000円前後
フライパンで煮詰めたタレにエビを絡めるだけで豪華な一品が出来上がりです♪

しっとり柔らか☆簡単*とりハム☆ レシピ・作り方

1時間以上 300円前後
下拵えをしたら、後は寝かせて茹でるだけの簡単とりハム♪普段のおかずからパーティーまで、どんな席でも大好評です^^

サーモンと大根のミルフィーユ レシピ・作り方

5分以内 100円以下
おもてなしにもなる「簡単オードブル」です。
例えば同じ大皿に、これ以外にも、数種のモノを並べると、
もっと【にぎやかオードブル】になりますヨ♪

材 料(1人分)
サーモン刺身(5mm厚に切る)3枚
大根(2mm厚に切る)2枚
塩(大根1枚に1つまみ)=2つまみ

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040004423

圧力鍋で簡単おせち!豚ももチャーシュー(焼き豚) レシピ・作り方

約30分 500円前後
「脂が苦手」な方の為のヘルシーチャーシュー。
圧力鍋で時間短縮&柔らか仕上げ。
おせちの一品にも喜ばれます。
あっさり味なので飽きませんが…
食べ過ぎ注意です!

材 料(3人分)
豚肉(モモ)400~500グラム
塩少々
黒胡椒少々
長ねぎの青いところ2本ほど
しょうがの薄切り6枚ほど

<煮汁>
酒大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000621

おせちにおつまみに!数の子の奉書巻き レシピ・作り方

約15分
縁起物の味つけ数の子を白い大根を奉書に見立てて包みました。おめでたいお正月のおつまみに目先の代わったオードブルに。

材 料(4人分)
数の子(味つけ)4本・150g
大根(2ミリの輪切り)12枚
塩小さじ1
大葉6枚
三つ葉6本
日高昆布(2×18㎝)1枚
イクラ小さじ1,5

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390020388

全部食べられる♪ピンチョス レシピ・作り方

約10分 100円以下
ピンチョスのピンまで食べられたら楽しいのではと思って、スパゲティを油で揚げてみました。

材 料(2人分)
スパゲティー好きなだけ
黒豆(甘煮)好きなだけ
クリームチーズ30グラム
カニカマ4,5本
揚げ油適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005045

炊飯器さまさま!簡単ローストビーフ☆ レシピ・作り方

材 料(4人分)
牛肉(ももブロック)400g程度
塩麹大さじ1程度
ニンニク(チューブ)2㎝くらい
塩コショウ適量
油小さじ2
水釜の大きさに併せて。

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920008854

【簡単 おつまみ 和風オードブル】ミニキムチ軍艦 レシピ・作り方

5分以内 100円以下
一口サイズのキムチ軍艦です。
片手で摘まんで、パクッとお召し上がりください。
和風オードブルとして、おつまみとして、簡単に作れます。

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