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おせちの箸休め簡単レシピ・作り方まとめ

おせち料理の箸休めにぴったりの簡単レシピ・作り方まとめ。本格漬物屋さんの味☆ゆず大根、かいわれのゆず和え、ちょろぎの味噌漬け、イタリアンな紅白なます、花麩で大根おろし、たたきごぼうなど家族親戚友人が集まるお正月パーティにもどうぞ

更新日: 2019年12月27日

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hana-777さん

本格漬物屋さんの味☆ゆず大根☆簡単すぐ食べられる レシピ・作り方

約1時間 300円前後
冬の美味しいお漬物、ゆず大根をたくさん作り置きしましょう(#^^#)おせちにも入れられます♪

お節の箸休めや飾りに、かいわれのゆず和え レシピ・作り方

5分以内 100円以下
伝統的なお節には緑と生野菜が少ないので、ちょっと緑を加えると目も口も楽しめます。

縁起物、簡単箸休め、ちょろぎの味噌漬け レシピ・作り方

5分以内 300円前後
正月の縁起物として秋田では良く食べられる「ちょろぎ」。それを下漬けいらずの簡単味噌漬けにしました。
お節としても、普段の肴、お茶請けとしても最適です。

イタリアンな紅白なます レシピ・作り方

約10分 100円以下
前菜として作りおいてもいいですし、メイン料理の付け合せにもいいですよ。
洋風おせちにも是非どうぞ❤

材 料(3人分)
大根150g
人参50g
イタリアンパセリ(あれば)適宜
塩小さじ1/2
☆ 洋風甘酢の材料
エキストラヴァージンオイル大さじ2
酢大さじ2
砂糖小さじ1
レモン汁小さじ1
コショー少量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030004407

おせちに☆洋梨と赤かぶの甘酢マスタード レシピ

人数:4人分
調理時間:5〜15分

毎年同じおせちに飽きたら、こんな甘酢和えはいかかがでしょうか?
旬のレルクチェ(洋梨)と色鮮やかな赤かぶを甘酢マスタードであえた箸休めにぴったりな一品です☆
食べきり量☆

お節の箸休めに柚子香るさっぱりなます レシピ・作り方

おせちの箸休めに、花麩で大根おろし♪ レシピ・作り方

アフターおせち☆ 「ふのりの酢の物」 レシピ・作り方

5分以内 100円以下
おせちがつづいた後の酢の物です。磯の香りがポイントの小粋な一品になります。

材 料(2人分)
ふのり20g
きゅうり1/2本
板蒲鉾(厚切り)1枚
純米酢大さじ2
そばつゆ(ストレート)大さじ2
練りワサビ適宜

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007095

簡単♪煮干しとナッツの田作り風 レシピ・作り方

約10分 100円以下
まろやかな柚子味噌ダレを絡めました。
作りやすい少量。
お弁当や箸休めにもどうぞ。

材 料(1人分)
煮干し20尾
粗く刻んだアーモンド(胡桃でも)小匙2
○柚子味噌ダレ
(※)無調整豆乳大匙1
(※)柚子味噌小匙1
(※)赤酒(料理酒、みりんでも)小匙1/2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006857

箸休めに♪たたきごぼう レシピ・作り方

約15分 100円以下
ごぼうの風味と歯ごたえが美味しい、
箸休めにぴったりな一品です。

材 料(2人分)
ごぼう1本
★酢大さじ 1.5
★砂糖大さじ 1
★しょうゆ小さじ 1/3
★塩ひとつまみ
★すりごま大さじ 1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430004673

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