1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼さて、そろそろ冬支度を・・・

◼︎年末やお正月に食べたい「黒瀬ぶり」

昨日コストコで買った黒瀬ぶり、めちゃくちゃ美味しかったです〜黒瀬ぶりって脂が乗ってて歯ごたえがあって、めちゃくちゃ美味しいんですよね…✨いつか一本買って食べ尽くしたい…!今度はぶりしゃぶにしたいです tokubai.co.jp/news/articles/… pic.twitter.com/SY6O69x0pk

お正月に向けたコストコの目玉商品である「活じめ黒瀬ぶり丸・生」(税込6,980円)は、鹿児島県と宮崎県の県境にある「志布志湾」の漁場で育てられた養殖ぶり。

黒瀬ぶりのいけすは陸地から遠く離れた沖合いにあるため、活締めを水揚げ直後に船上で行っていることも特筆すべきポイント。

塩焼きにしたぶりの試食があり、ふっくら美味しく、娘ちゃんも気に入って「美味しい〜!」と。

夜はコストコのぶりでぶりしゃぶ! そして自家製の燻製。 美味しかった あ、コストコでたくさん試食しちゃったので、今日もカロミルつけるの断念。 最近ダイエット熱冷めてる(半年頑張ってもなかなか結果にコミットしないとさすがに気持ちが保てない) こんな感じでクリスマスと正月迎える私。 pic.twitter.com/PigGn0VhEM

お昼は海鮮丼。 スーパーでお造りの柵3種(鰤、鯛、サーモン)買って切って酢飯にのせただけやけどコスパは良し。 1人あたり500円かからへん。 ここにコストコの韓国のりフレーク、フンドーキン醤油紫、わさび。 美味しかった✨ pic.twitter.com/DNAFSqPoFI

◼︎宴会が盛り上がる「ファミリー寿司」も狙いたい!

「特選ファミリー盛」といえば、これまでは50貫でした。それに比べると、コスパが若干悪くなっているのはなぜ? その答えは、新規加入の「穴子」にありました!

クリスマスですが、夫不在なのでコストコ寿司で手抜きです 娘よ、昼にちらし寿司食べてたのに夜も海鮮でいいの?? #健康ダイアリー #LG21アンバサダー pic.twitter.com/pyhHO6IiJV

◼︎大人買いが続出している「冷凍ずわい蟹」

コストコで販売されている冷凍魚介『ボイルずわいがに(生食用)』はご存知でしょうか。

冷凍カニは真空パックに入っていて、賞味期限も長い(2020年1月下旬くらいまで)なので今から買っておくことができますよ^^

カニ鍋するならこれ! 半割状態で食べやすいし、濃厚なカニの旨みとふっくら食感を堪能できるし、締めにはカニだしたっぷりの雑炊も愉しめるしっ。

コストコでカニだけ買ってきた。生ずわい加熱用!こんなに太い身が1.1キロも入って4980円。今日はそんな激混みではなかったね。 pic.twitter.com/4F19WnVn3a

やっぱコストコでカニ買おう… しかし混んでるかなぁぁぁああああ

◼︎冬休みに食べまくりたいリンドールチョコ

今日はお菓子を買いにコストコへ!チョコ好きとしてはリンツのリンドールは外せない。特にミルクチョコが美味しい! …なんか秋から病んでて色々と連絡頂いたりしてホント感謝しかないです。考えると病んで、考えないと元気みたいな…。考えないのはその場しのぎなので、ゆっくり解決していこうかなと pic.twitter.com/TzZItbRo9D

1 2