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この記事は私がまとめました

もっちり米粉のどら焼き

(2~3人分)
薄力粉:50g
米粉:50g
卵:2個
砂糖:50g
はちみつ:大匙2
ベーキングパウダー:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520003128

しっとりふかふか♡米粉カステラ

(5〜6人分)
米粉(製菓用):130g
卵:L4個
砂糖:100g
みりん:30g
はちみつ:30g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020193

きな粉と米粉のシフォンケーキ

米粉・・・100g
きな粉・・・30g
卵黄・・・5~6個分
卵白・・・6個分
グラニュー糖(砂糖)・・・80g
菜種油(サラダ油)・・・50cc
牛乳or豆乳・・・120cc

作り方↓
https://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-12114300960.html

豆腐と米粉のころりんドーナツ

米粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
絹ごし豆腐:80g
てんさい糖:40g(普通の砂糖でOK)
塩:ふたつまみ
菜種油:大さじ1/2

揚げ油:適量
グラニュー糖:適量

作り方↓
http://komeko100.sblo.jp/article/68706388.html

もっちりなドーナツに、グラニュー等のじゃりじゃり感がいいアクセントになってまーす!!

米粉でしっとり 抹茶と黒豆のケーキ

発酵無塩バター        100g
グラニュー糖          80g
卵                 2個
アーモンドプードル       70g
こめこころ米粉(料理製菓用) 85g
ベイキングパウダー      小さじ1
抹茶              20g
黒豆甘納豆          60g

作り方↓
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-10894166914.html

米粉でかぼちゃとくるみのマフィン

かぼちゃのペースト 80g・・・(A)
米粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
グレープシードオイル 大さじ2
テンサイ糖 大さじ2.5
くるみ 30g
豆乳 (A)+豆乳で250cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14867/recipe/2345

米粉deショコラ

板チョコ 58g1枚分
低脂肪牛乳 50g
無塩ケーキ用マーガリン 20g
米粉 20g
卵黄 2個分
ココア 20g
卵白 2個分
砂糖 30g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/33210/recipe/359519

米粉が沢山あまってて米粉を使ってお菓子を作りたいなと思って作りました♪

お米粉deクリーミーカスタードクリーム

お米の薄力粉 20g
砂糖 50g
豆乳(牛乳でも) 150cc(100+50)
卵黄 2個
生クリーム(豆乳または牛乳) 大3+大2
バニラエッセンス 10振りくらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/170348/recipe/967537

以前作ったのより、クリーミーなカスタードクリームです。電子レンジで簡単に出来ます。

黒豆と抹茶の米粉パンケーキ

(A)米粉 200g
(A)抹茶 (粉) 15g
(A)ベーキングパウダー 小さじ2
(B)卵 1個
(B)砂糖 50g
(B)油 大さじ2
(B)豆乳 150cc
黒豆煮 80g
油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/736860

ごろごろ栗の米粉スコーン

米粉(グルテン配合なしのもの) 250g
グラニュー糖 60g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ1/2
無塩バター 100g
牛乳 100ml
栗の渋皮煮 6~8個
渋皮煮の煮汁 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
みりん 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/1046267

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