1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

シーフードカレーピラフ

(4人分)
ご飯:800ℊ
ドライカレーの素:2人前
ミックスベジタブル:4分の1カップ
シーフードミックス:4分の1カップ
塩コショウ:少々
サラダオイル:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980018377

隠し味を少々❤鶏胸肉とミックスベジのカレーピラフ❤

(3-4人分)
白米:2合半
鶏胸肉:1枚
塩麹:☆大1
にんにく:☆チューブ1cm
ミックスベジタブル:130g
S&B カレーピラフ
シーズニングの素・2袋(12g)
林檎ジャム:大1
牛乳:50cc
水:400っc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090014974

フルーティーな美味しさ♪カレーピラフ☆

お米  2合
玉ねぎ  小1個
にんじん  1/3本
鶏もも肉  1枚
ミックスフルーツ  大3
コンソメ  小2
ハウスカレーパウダー 大1
塩 ブラックペパー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kokore02/entry-12034909358.html

チキンで簡単カレーピラフ

米:2合
鶏もも肉:250g
玉ねぎ:1/2個
人参:40g
にんにく:1片
マッシュルーム・水煮缶詰:150g
トマトジュース:200cc
水:140cc
顆粒スープの素:小さじ2
塩:少々
胡椒:少々

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/21868/recipe/146367

カラフルカレーピラフ

ご飯・・・・・1膳分弱
鶏ささみ肉・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・1/10個
ピーマン・・・・・1/8個
パプリカ・・・・・各1/8個
ガラムマサラ・・・・・大さじ1/2
ケチャップ・ウスターソース・・・・・各小さじ1
塩・・・・・小さじ1/4
コショウ・・・・・少々~好きなだけ
卵・・・・・1個
塩・・・・・少々
サラダ油・・・・・少々
にんにく・・・・・小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/chopin-st/entry-12481167014.html

フライパンで簡単!コーンたっぷりカレーピラフ

米   2合
A 水   360ml
A 酒   大さじ1
A コンソメ   小さじ1
A カレー粉   小さじ1
A 塩   ひとつまみ
バター   10g
とうもろこし   1本
ベーコン   2枚

作り方↓
https://cafe0929.exblog.jp/27926715/

生の場合、軸も一緒に加えることでコーンの旨みを存分に引き出しましょう!

簡単!レンジで2分!楽ちんカレーピラフ

・ごはん・・・1膳
・ソーセージ又はサラダチキンなど・・・30~40g
・玉ねぎ・・・1/4個
・ピーマン・・・1個
・コーン・・・20g
・ブイヨン・・・1/2粒
・カレー粉・・・小さじ1/2
・水・・・大さじ1

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/22968646.html

炊き込みカレーピラフ

・米 3合
・ソイミート 唐揚げタイプ 30g
・人参 30g
・干しいたけ 3枚(戻しておく)
・コーン缶(ホール) 30g
・カレー粉 大さじ1
・塩 小さじ2
・和風だし 大さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/happynatural-staff/entry-12342503079.html

野郎飯流・超速ずぼらカレーピラフ

・米(食べたいだけ)
・トマト(食べたいだけ)
・ひき肉(食べたいだけ)
・マッシュルーム(食べたいだけ)
・カレーフレーク(適量)
・固形ブイヨン(適量)
・バター(適量)
・ローリエ(適量)
・大葉(適量)

作り方↓
https://ameblo.jp/yaro-meshi/entry-12329617130.html

パパっと簡単カレーピラフ(カレーチャーハン)

ごはん  お茶碗2杯くらい(お好みの量で)
ベーコンやウインナー 適量
玉ねぎ粗みじん切り 1/2個
ピーマン 1~2個
マッシュルーム  2~3個
オリーブオイル  適量
☆カレー粉   適量
☆塩・こしょう   小1/3 ・ 少々
☆しょうゆ   少々
☆ガラムマサラ  少々
☆クミン  少々

作り方↓
https://ameblo.jp/lapis2014/entry-12346180962.html

1 2