1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

さつま芋とレタスの生姜スープ

(2人分)
さつま芋:1/2本
レタス:2~3枚
生姜のみじん切り:小さじ1
一味唐辛子:少々
鶏がらスープ:2カップ
塩:適量
青ネギの小口切り:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070055470

根みつばとえのきの生姜スープ

(4人分)
根みつば:適量
えのき:1/2パック
生姜のみじん切り:大さじ1
七味唐辛子:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002534

生姜の辛味と根みつばの香り、体を温め、リラックスさせてくれるスープです。

胡麻たっぷり玉ねぎ生姜スープ

(1~2人分)
玉ねぎ:1/4個
水:300㏄
鶏がらスープの素:小さじ2弱
卵:1個
生姜チューブ:2㎝~
黒胡椒:少々
白ごま:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110013394

ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ

溶き卵 2個
もやし 1袋
☆貝柱だし(鶏がらスープでもOK) 大2
☆水 800cc
☆生姜(すりおろし) 1かけ
ブラックペッパー お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1268173

かぼちゃときのこの豆乳生姜スープ

かぼちゃ 450g
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
ウインナー 6本
ジンジャーパウダー 小さじ1
豆乳 400cc
水 300cc
コンソメ(顆粒) 小さじ3
塩、コショウ 少々
ジンジャーパウダー(仕上げ) 好みの量

作り方↓
http://shimabucho.com/post-1404/

トマトとソーセージの生姜スープ

トマト・・・1個
ソーセージ・・・2本
生姜すりおろし・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
水・・・800cc

作り方↓
https://ameblo.jp/0319amyy/entry-11407988754.html

じゃがいもと生姜のスープ

・じゃがいも(種類何でも。私は恐らく男爵とメークインを混ぜてしまったと思います^^)…小5個くらい(中3個?)
・生姜(皮付き、すりおろし)…1かけ
・塩麹…大1~
・水…1カップ
・牛乳…1カップ
・オリーブ油…小2

作り方↓
http://nyankotocook.blog.fc2.com/blog-entry-7.html

南瓜と枝豆の牛乳生姜スープ

主食が、きっぱり辛い香味辣油をつけて食すので、スープは、ほんのり系(笑)にしました。

大根とウインナーのあったか生姜スープ♪

大根・・・5cm
ウインナー・・・2本
生姜(チューブでも)・・・ひとかけ
水・・・500cc
コンソメキューブ・・・1個
醤油・・・小さじ1
塩•こしょう・・・適量
万能ねぎ・・・適量

作り方↓
http://henalife45.blog.fc2.com/blog-entry-89.html

おこげ入り生姜スープ

ご飯 1合
揚げ油 適量
生姜 大1かけ
鶏ガラスープの素 小さじ4
水 600ml
長ねぎ 1/2本
カットわかめ 4g
卵 1個
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
ごま油 大さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/riomarioga/entry-11691461212.html

生姜がたっぷり入った体あったまるおこげスープを作ってみました

1 2