1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単 カプレーゼ

(1から2人分)
トマト:1個
モッツァレラチーズ:1つ
オリーブオイル:大さじ3
ハーブソルト:適量
(ブラックペッパー):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820016985

簡単おしゃれに☆スモークサーモンのカプレーゼ

(2人分)
モッツァレラチーズ:1個
スモークサーモン:50g
オリーブオイル:小さじ2
醤油:小さじ2
塩:ひとつまみ
ブラックペッパー:5振り
バジル:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980013750

豆腐とトマトの和風カプレーゼ

トマト 大1個
豆腐(木綿) 半丁
大葉 4枚
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 小さじ2
塩 2つまみ
胡椒 少々

作り方↓
http://ys-recipe.blog.jp/archives/13848464.html

エスニック風味「長芋のカプレーゼ」♪

長芋 7〜8cm
トマト 1個
スイートバジル 2枚
香りソルトアジアンミックス 小1/2
オリーブオイル 小2

作り方↓
https://ameblo.jp/monvivre/entry-12283076601.html

スモークサーモン添えカプレーゼ

モッツァレラチーズ     1個
トマト           2個
スモークサーモン      8枚
大葉            8枚
オリーブオイル       大さじ2
しょう油、わさび      お好みで

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-4133.html

焼きカプレーゼ

トマト 2個
モッツァレラチーズ 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
パセリ 適量

作り方↓
http://www.okazakitchen.com/archives/52771572.html

簡単前菜アボカドのカプレーゼ

アボカド 1/2コ
モッツアレラチーズ 100g
☆塩 ひとつまみ
☆レモンの絞り汁 大1
☆植物油 大2
醤油 小1
細ネギ 2本
生姜 1~2切れ

作り方↓
https://www.misublog.com/entry/2016/01/15/175508

アボカド、モッツアレラチーズ、生姜、ネギを使った和風カプレーゼです。

ブラータチーズのカプレーゼ

トマト 大2個
バジル 7〜8枚
ブラータチーズ 2個
オリーブオイル 適量
バルサミコ 年代物がいい 適量
塩 こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/106154/recipe/673239

イタリアのブラータチーズがワインにも合うので、大好きな簡単料理 すぐ出来るのってうれしいですよね

自家製カッテージチーズのカプレーゼ

クリチ豆腐のふんわりカプレーゼ

木綿豆腐 120g
クリームチーズ 50g
トマト 2個
フレッシュバジル 8枚
A 醤油 小1
A オリーブオイル 小1/2〜
A 粗挽き黒胡椒 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9946/recipe/231508

1 2