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この記事は私がまとめました

✿正月おつまみ✿揚げ餅のり醤油

(2人分)
切りもち:4個
揚げ油:適量
もみのり:お好み分量
しょうゆ:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140016857

ツナポテトのカリッとチーズ焼き♪

(4〜5人分)
餃子の皮:20枚
じゃがいも 男爵芋使用:大1個
●ツナ缶 油漬けタイプ:1缶(80g)
●マヨネーズ:大さじ2
●こしょう
パルメザンチーズ:小さじ1くらい
岩塩&黒こしょう:適量
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790004378
餃子の皮
20枚
じゃがいも 男爵芋使用
大1個
●ツナ缶 油漬けタイプ
1缶(80g)
●マヨネーズ
大さじ2
●こしょう
パルメザンチーズ
小さじ1くらい
岩塩&黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量

マッシュしたポテトにツナマヨを加え、餃子の皮でくるっと巻いて焼きました。

オクラのベーコンガーリック☆お弁当にも♪

オクラ 1パック
ベーコン 3枚
にんにく(チューブ) 小1/2
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1236442

カリカリベーコンとオクラのにんにく風味ソテー☆シンプルながら飽きの来ない人気の一品です♪

簡単☆お弁当に♪ちくわの磯辺揚げ

ちくわ 2本
☆青のり 大1
☆天ぷら粉 20g
☆水 大2+小1
☆塩 小さじ1/4弱
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1282970

カマンベールフライ

節約レシピ☆もやしとニラのチヂミ

もやし 1/2袋
ニラ 半束
桜海老 5g
★卵 1個
★小麦粉 大さじ3
★片栗粉 大さじ1
★水 大さじ3
ごま油 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆水 大さじ1/2
☆白ごま 大さじ1
☆ラー油 少量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/556698

アボカドチーズおつまみコロッケ♪

◎アボカド(角切り) 1個
◎クリームチーズ 50g
◎レモン汁 1/4個分
◎顆粒コンソメ 少々
◎塩・こしょう 各少々
色付きパン粉(作り方はワンポイントに記載) 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/838803

おつまみ和風エビチリ

A新玉ねぎみじん切り 1/2個
A長ネギみじん切り 大4
Aニンニクみじん切り 一欠けら
Aサラダ油 1.5g
B★海老天 10尾
Bカシュナッツロースト 30g
B銀杏 10粒
B姜汁 少々
C水 100cc
C砂糖 大1
C蜂蜜 大1
Cヤマサ鮮度の一滴 大1
C豆板醤 小1
Cゴマ油 小1
C片栗粉 大1
Cケチャップ 大4
Cオイスターソース 大1
C鳥がらスープの素 小1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1036973

銀杏・カシュナッツと海老の3種の素材で、歯応えが癖になりそうなー品です。

おつまみゼッポリーネ

強力粉 40g
薄力粉 20g
しらす 20g
あおさ 小さじ1
ドライイースト 1g
塩 適量
ぬるま湯 55ml
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/167817/recipe/1186830

おおさとシラスのゼッポリーネ。とても簡単なのでおもてなしや普段のおつまみにどうぞ^^

お弁当やおつまみに♪鯛と鮭のしそバター

鯛(切り身or刺身用ブロック) 100g
鮭(切り身or刺身用ブロック 100g
バター 15g
塩胡椒 少々
大葉 20枚

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1221542

鮭と鯛のバターソテーを大葉で巻いて風味豊に仕上げました☆お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

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