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休みだからイイよね…絶品旨すぎ「にんにくからあげ」レシピ12選♪

ガーリックの効いた鶏のからあげ美味しいですよね!今回はがっつり系!食欲そそる「にんにくからあげ」レシピを紹介します。

更新日: 2019年12月30日

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ガーリックの効いた鶏のからあげ美味しいですよね!今回はがっつり系!食欲そそる「にんにくからあげ」レシピを紹介します。

にんにくの効いた「からあげ」美味しいですよね!

母が持たせてくれた唐揚げのにんにくウマウマ臭が電車内に充満しております。

伝説のすた丼屋にて、すた丼とにんにくダレかけた唐揚げをいただきました。 唐揚げもジューシーで、にんにくダレとよく合う(^q^) すた丼にもたっぷりにんにくかけると激ウマ! 次の日が休みだからこそ出来るにんにく三昧、マジ最高! ご馳走様でした! pic.twitter.com/Inz28gJzFU

鶏胸肉の唐揚げ にんにく、生姜、醤油、酒に30分漬け込んだので下味がしっかり付いていて晩ごはんにピッタリでした。 胸肉なので脂っこくなくおすすめ!(๑´ڡ`๑)ウマカタ! #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/RrFLBTD52j

今回は食欲が爆発する絶品「にんにくからあげ」レシピを紹介します。

◆めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

材 料(2~3人分)
鶏もも肉300g
●おろしにんにく1片
●おろししょうが1片
●酒大さじ2
●醤油大さじ1.1/2
●ごま油小さじ1
卵1/2個
揚げ油適量
◎薄力粉大さじ1.1/2
◎片栗粉大さじ1.1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000161/

めちゃくちゃジューシーでとっても美味しい♪我が家自慢の唐揚げデス☆

◆鶏チューリップ☆から揚げ

材 料(2人分)
鶏チューリップ6本
☆おろしニンニク小さじ1
☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし大さじ1半~2
☆コショウ少々
片栗粉大さじ4位
揚げ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460020507/

我が家の懐かしいお弁当のおかず、祖母や母が作ってくれた味はニンニク、生姜が利いた醤油味だったかもしれません。

◆ 濃い味!我が家の中津風唐揚げ

材 料(3〜4人分)
鶏もも肉600g
◎しょうが(すりおろす)2かけ
◎にんにく(すりおろす)2かけ
◎しょうゆ大さじ3
◎酒大さじ3
◎みりん小さじ1
片栗粉大さじ5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019596/

ポリ袋に◎と鶏肉を入れて、よく揉む。そのまま冷蔵庫で1時間以上漬け込む。

◆白だし唐揚げ☆にんにくと生姜香る☆唐揚げ専門店の味

材 料(3〜4人分)
鶏モモ肉2枚
にんにく(すりおろし)1片
生姜(すりおろし)1片
白だし(又はめんつゆ)大さじ4
塩小さじ1/2
卵1個
片栗粉大さじ5
サラダ油フライパンの底から2cm
すだち(又はレモン)お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080021142/

本格唐揚げ専門店のお味になります!(*'▽')お好みで、すだちやレモンをたっぷりと絞って召し上がれ♪

130度はかなり低温です。鶏肉を入れて、ゆっくりフツフツ..となるくらい。190度は、鶏肉を入れたらすぐにジュワジュワと音をたてるくらい。

◆ニンニク醤油でサクサクから揚げ( v^-゜)♪

材 料(2人分)
鶏肉(むね肉、もも肉どちらでも)2枚
片栗粉カップ2/3
薄力粉カップ1/2
ニンニク醤油大さじ4杯くらい
酒大さじ1杯
おろしショウガひとかけ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060009834/

いつもは片栗粉だけで から揚げを作っていましたが薄力粉を加えたら 私の過去最高にサクサクな♪から揚げができました

ニンニク醤油がないときはニンニクひとかけをすりおろして入れてください(*^^*)

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◆北海道の味★にんにくたっぷり♪柔らか鶏のザンギ

材 料(3〜4人分)
鶏もも肉2枚
★おろしにんにく大さじ1
★おろし生姜大さじ1
★酒大さじ1
★醤油大さじ2
★粗挽きコショウ小さじ1
卵白1個分
片栗粉カップ1/2
薄力粉大さじ2
ゴマ油小さじ1
揚げ油適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060007741/

にんにく&生姜のたっぷり入った、衣サクサク唐揚げです。北海道の居酒屋で食べた味を再現!是非、豪快に山盛り作ってネ♡

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