1. まとめトップ
  2. レシピ

コクと深みが広がる!これはおすすめ!豆乳 味噌鍋 レシピ

豆乳 味噌鍋 レシピを集めました。豆乳と味噌をあわせるとコクと深みがある鍋になります。濃厚なのにあっさりみたいなテレビのレポーターが言うコメントのような鍋!!ご自宅でも是非お試しください!!

更新日: 2020年01月12日

33 お気に入り 5021 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

豆乳 味噌鍋 レシピを集めました。豆乳と味噌をあわせるとコクと深みがある鍋になります。濃厚なのにあっさりみたいなテレビのレポーターが言うコメントのような鍋!!ご自宅でも是非お試しください!!

wawawa55555さん

鶏肉と青梗菜の豆乳鶏味噌鍋

◎鶏もも肉・・・2枚
◎青梗菜・・・2株
◎もやし・・・2袋
※ごま油・・・小さじ1/2
※にんにく(チューブ)・・・2cm
★鶏がらスープの素・・・小さじ2
★豆乳・・・400cc
★味噌・・・大さじ2
★塩こしょう・・・適量
(お好みで豆板醤を入れるのもオススメ!)

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13993128

我が家の豆乳味噌鍋

★豆乳500ml
★圧力鍋の鶏ガラスープ(前レシピ)1L
★白みそ80g
★酒100ml
★練りゴマ(白)大さじ3
★酒粕(板)50g
★しょうゆ・みりん各大さじ2
白菜3枚
豆腐1丁
しめじ1パック
ニンジン・ダイコン適量
豚ロース薄切150g
豆苗1パック

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980003251

カボチャわかめニラ豚肉入り豆乳味噌鍋☆

◎白菜(5㎝に切る)1/4個
◎もやし1袋
◎長ねぎ(斜めに切る)1本
◎ニラ(4㎝に切る)1/2束
◎カボチャ(銀杏切り)1/4個
◎豆腐(1/10切り)1丁
◎塩蔵わかめ(洗って一口大に切る)20g
◎豚ロース薄切り肉200g
★豆乳400ml
★ほんだし大さじ1
★酒大さじ2
味噌大さじ3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330034834

ごま豆乳味噌鍋

うんうん、かぼちゃや舞茸もぴったりのお味だわ♪

◆豆乳 200c
◆液体濃縮つゆ(かつお) 大さじ2
◆液体味噌 大さじ1
◆すりごま 大さじ1
◆水 150cc
◇かぼちゃ・舞茸・キャベツ・長ネギ・にんじんなどのお野菜
◇豚肉
◇油揚げ

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/13036297

ピリ辛豆乳鍋♡W味噌仕立て

白菜        3枚
豚肩ロース薄切り肉 100g
豆腐(絹)     150g
豆乳        500cc
白ワイン      100cc
鶏ガラスープの素  小さじ3
味噌        小さじ2
豆板醤       小さじ1/4
テンメンジャン   小さじ1/2
輪切り唐辛子    大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/19490/blog/11584714

♡簡単・時短・節約♡豚肉と豆苗の豆乳味噌鍋♡

豚しゃぶしゃぶ用肉...180g
豆苗...1袋
好みのきのこ...1袋分
油揚げ...1枚
人参...1/2本
●水・豆乳...各300cc
●和風だし...小1
●味噌...大1.5
●めんつゆ(2倍濃縮)...小2

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17164290

スープまで完食!濃厚豚骨ラーメンのような味わいでめちゃ旨の『豆乳味噌鍋』

パッと材料を見ると調味料が多くて一見面倒に感じると思いますが、作ってみると驚くほど簡単なので、ぜひ寒い日にこの鍋を食べて温まってください!

豚こま 200g
もやし 1〜2袋
ラーメン 1〜2人分
☆ごま油 大さじ1/2
☆にんにくチューブ 10㎝
☆しょうがチューブ 2㎝
☆味噌 大さじ2くらい
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆鶏がらスープの素 大さじ2/3
☆水 250cc
豆乳 250〜300cc
すりごま 大さじ1
ブラックペッパー 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/274325/blog/18268631

豚肉とほうれん草のみそ豆乳鍋

我が家の定番!温まり、野菜にきのこもたっぷり食べられる簡単みそ豆乳鍋がおすすめ

豚バラ肉(薄切り)250g
ほうれん草1束
しめじ1パック
長ネギ1本
にんじん1/2本
和風だしパック2パック
無調整豆乳500ml
水500ml
米と麦のあわせみそ大さじ2
いりごまひとつかみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720023958

もやしたっぷりキムチ豆乳味噌鍋

お湯200cc
キムチ鍋の素100cc
だし入り味噌大さじ2杯
豆乳100cc
もやし1袋
豆苗1/2束
ウインナー4本
豚バラ肉200g
油揚げ1枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010474

豆乳味噌鍋

白菜300g
大根300g
しめじ1パック
えのき1パック
長ネギ1/2本
豚バラスライス250g
肉団子20個
すり身(ごぼう入り味付き)100g
豆乳味噌鍋の素1リットル

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120007950

1 2