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この記事は私がまとめました

tatsubo1208さん

▼このご当地グルメがうまそぉ(゚Д゚)ノ

●モサエビ

モサエビ。 鮮度が落ちるのが早くて鳥取でしか食べられないと言われるエビ。 pic.twitter.com/H5R4Hywxme

地元でしか味わえないの幻の逸品。 モサエビ 鳥取県ではクロザコエビのことを「もさえび」と称し、9月~5月に沖合底びき網漁で漁獲されます。 カニシーズンと重なる時期が長く、隠れた存在になっています。 弾力のある食感や旨味が強く、甘味は甘エビ以上です

鳥取港海鮮市場かろいち(賀露漁港)にて「モサエビ」豊漁のよう。 pic.twitter.com/Bexl4wJeSW

テレビで鳥取県内でしか出回っていないモサエビやっていた。懐かしいな。 pic.twitter.com/1VxkYEsdNx

旨味の極みシリーズ 親蟹もモサエビも甘味抜群 地酒も揃っててリーズナブル (@ 大衆酒場 村尾 in 鳥取市, 鳥取県) swarmapp.com/c/eV0Y6WWFpVt pic.twitter.com/IgcmaBrQrf

●ねぎ焼き

全国的にはあまり知られていませんが、お好み焼きとはひと味違った、粉もん天国大阪の名物のひとつです。ねぎ焼きはその名の通り、小麦粉の生地にキャベツではなくネギが入っているのが一番の特徴。

大阪で夕食〜 新幹線改札内にある ねぎ焼 やまもと さん 今年は何度か大阪に行ったのに食べてなかったので 個人的な好みなんですが、醤油とレモンでサッパリ食べれるココのねぎ焼き好きなんですよ スジ肉もほろほろで柔らかく味がよく染みてるのでお酒に合うんですよね♫ ご馳走さまでした! pic.twitter.com/qdFMbh9fLd

大阪でねぎ焼き食べて2019年の摂取していいねぎ量超えてしまったな! pic.twitter.com/Ft5NKWsNTn

●京のおばんざい

京のおばんざいは、京都府の風土から生まれた伝統的な家庭料理で、日々のお惣菜の事です。旬の食材や手近な食材を使い手間をかけずに作る料理で、シンプルなのに美味しい献立が多くあります。京のおばんざいのレシピには、例えば大根の葉から皮まで全て使うなど、食材が無駄なく使える暮らしの知恵が沢山詰まっています。

晩御飯のおばんざい 西武池袋の京はやしやさんです どれも上品なお味だった! pic.twitter.com/Zm7Rb5gZtH

お腹に優しい夕飯!京はやしやのおばんざいセット(*´ω`*)梅干しが染み渡ってる。 pic.twitter.com/vUXqJYz3uF

●富山ブラックラーメン

濃口しょうゆを煮詰めた漆黒のスープの”富山ブラックラーメン”は、昭和22年に富山市のラーメン店「大喜」により考案されたといわれる。ご飯を持ち込む労働者に「おかず」としても食べてもらえればと、あえて味は濃いめに仕立ててあるという。

#宿毛湾ラーメン部 ただいま、富山 今年最後のラーメン納めは富山ブラック、来年も至福の一杯をもとめて部活動に精進しますのでよろしくお願いします。 pic.twitter.com/RUMS824Lwh

「黒い」と書いて「うまい」と読む!? 富山に帰ってきました。北陸新幹線を降りて、早速、元祖富山ブラックラーメン「大喜」へ。 うむ……。う、う、うまい。体に沁みます。。 そして、ご飯に「ひじょ〜〜に」あう。 幸せだぁ…。 pic.twitter.com/ajk9uWka0y

金沢へ帰省前に富山県に立寄ブラックラーメン 美味しかったー 実家帰ったら魚食べよ pic.twitter.com/JAjufdvRAu

●ひもかわうどん

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