1. まとめトップ
  2. レシピ

これ全員作るべき!お餅が秒で消えてしまう…かんたん激ウマバズり飯

正月もバズり飯!Twitterでいまバズっている「お餅」を使った簡単激ウマレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

更新日: 2020年01月05日

467 お気に入り 227976 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

正月もバズり飯!Twitterでいまバズっている「お餅」を使った簡単激ウマレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

「お餅」を使った最強に美味しいバズり飯を紹介します。

◆『美味しい』以外の全ての感情を失う...「卵黄チーズからめ餅」

個人的に最強の餅の食べ方 「卵黄チーズからめ餅」 容器に餅2個入れ水が被るくらいまで入れラップせず600w2分30秒チン 器に盛り、餅の茹で汁小さじ1、三倍濃縮めんつゆ小2、鰹節、粉チーズ、海苔、小葱で完成 もちもちの餅に卵黄とチーズがからまり最高… 『美味しい』以外の全ての感情を失います pic.twitter.com/MWWQisStLT

弟とリュウジさん@ore825 の『黄卵チーズからめ餅』を作った٩( 'ω' )و ほんのりチーズが美味しい和風のチーズ餅に(∩・ω・∩) 味変でほんのちょーーーっとお醤油も入れてみたうまうま pic.twitter.com/xZQwjJ75V7

あと、リュウジさん @ryuji_foodlabo @ore825 のこのお餅レシピめちゃ美味しかったことをご報告しておきます。 餅もめっちゃ食べとるじゃん… twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/2hGvECqFmr

リュウジさんのレシピ! おいしかった〜! 茹で餅って初めて食べたけどいい!! https://t.co/U3Bxio2kx7 pic.twitter.com/x6QiqkP9o3

リュウジさん(@ore825)が載せてた卵黄チーズからめ餅作った!美味しすぎて幸せ♡ pic.twitter.com/DMse9jnxCD

◆正月の餅はもう余らせない!!! いくらでも食える悪魔の餅「バター醤油納豆餅」

正月の餅はもう余らせない!!! いくらでも食える悪魔の餅 「バター醤油納豆餅」 容器に餅2個とかぶるくらい水を入れラップせず600w2分30秒チン 熱い内に皿に餅を乗せバター5g溶かし、付属のタレとからし、味の素1振り混ぜた納豆、小葱、醤油数滴で完成! この香りとコク、マジでやみつきです pic.twitter.com/R9m3dnCaG8

賞味期限間近な納豆が余ってたので、リュウジ氏の「バター醤油納豆餅」を作ってみた!レンチンの時間は家の場合は2分10秒くらいで大丈夫でした。2分過ぎたら餅の様子を見ながらの方が良さそう。最後に黒胡椒も少しかけて。バターのコクと納豆の旨味がやわらか餅に実に合う!うまし! twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/UivHXg37Mc

実家に餅がたくさんあったので、リュウジさん(@ore825)の納豆餅作ってみた! バターと黒胡椒がいい仕事をしている...!何個でも食べれるなこれ。正月で餅が余ってる人は全員作るべきだ.... pic.twitter.com/g9sVrIYNRI

リュウジさんの「バター醤油納豆餅」作った。お餅を1つ食べた状態で作って、2つは多すぎたかな…と思ったのに一瞬で消えて自分でもびっくりした。 pic.twitter.com/I1OTJ7eB6G

リュウジさんの影響を即受けて作ったバター醤油納豆餅、うまい。ビールのおつまみにもなるし、最恐のジャンクフード(褒め言葉) pic.twitter.com/99RuyMAlwp

@ore825 最高のレシピをありがとうございます卵を使ってないのに卵かけご飯みたいなコク+バターの塩気+黒胡椒のアクセントで、4つ余裕でした pic.twitter.com/3NqgaEMx2X

◆練ったお餅がもちふわでおいしい… レンジで簡単「濃厚きな粉バター餅」

練ったお餅がもちふわでおいしい… 「きな粉」と「バター」を練り込むと、超簡単においしいの作れます。 レンジで簡単です。 【濃厚きな粉バター餅】 水にくぐらせた餅を600W1分40秒チン。バター6g、きな粉・砂糖各大1練り混ぜ30秒チン。2等分して器に盛りきな粉・砂糖各大1/2と塩少々混ぜかける。 pic.twitter.com/JldWLqXbhm

余ったお餅の消費におすすめです☺︎ 砂糖の量はお好みで調整をお願いします。 (メモ1) ・切り餅2個使用。 ・大=大さじ ・加熱時はふんわりラップします。 ・水にくぐらせたら水気を軽く切ってからチンします。 ・2等分したらヘラで丸く形を整えるときれいです。 #餅廃レシピ #簡単レシピ

バターとお餅!?って思っとったけど、めっちゃ美味しい…餅×きな粉×バターが最高。

姉ちゃん美味しそうな餅あるで ってTwitterしてない姉ちゃんに見せたら きな粉とバターと砂糖を混ぜる…こんなんどう考えても美味しいやろ! って作る前から優勝が確定した。 (ただしまだ作ってはいない) twitter.com/igarashi_yukar…

◆ お餅がみるみる消えてきます…「味噌×チーズ」で食べるお餅はずるいおいしさ

「味噌×チーズ」で食べるお餅はずるいおいしさ お餅がみるみる消えてきます… レンジで簡単です。 水にくぐらせた餅を1分40秒チン。麺つゆ小1、みそ小1/2、おろしにんにく少々練り混ぜてからピザ用チーズ20g混ぜ30秒チン。2等分し塩、胡椒、オリーブ油かごま油。 海苔巻いても◎ pic.twitter.com/DSWsCs8XQ5

お餅とチーズが絶妙に伸びます☺︎ 伸びない場合は20秒程追加チン ・600Wレンジ使用 ・小=小さじ ・チンする時はラップ ・仕上げは塩の代わりに醤油を少しかけても◎ ・オリーブ油で食べるのおいしいですがごま油の方がやみつきの味に☺︎ ・2等分したら丸く形を整えるときれいです #餅廃レシピ pic.twitter.com/9ctbpRc1dc

◆お餅は塩だれで食べるのもおいしい… 「旨塩だれ餠」

お餅は塩だれで食べるのもおいしい… 【旨塩だれ餠】 これ、お餅捗りすぎるやつです 醤油味以外でおいしく食べたい時におすすめです。 餅をごま油小1で焼き、葱5cm、水小2、ごま油小1、鶏ガラ小1/2強、砂糖小1/6、塩胡椒混ぜかけ完成! たれにレモン汁か酢をちょい入れても◎ #餅廃レシピ pic.twitter.com/7kSc6L9OEk

余ったお餅の消費におすすめです☺︎ (メモ1) ・たれはお餅2個分の分量です。 ・おろしにんにく少々を混ぜてもおいしいです☺︎ ・長葱はみじん切り。 ・小=小さじ ・中火で焼きました。片面を4分焼き、ひっくり返して3分が目安です。 ・醤油小1/4程混ぜても◎その場合は塩の量は調整します。

1投稿目に白ごまの記載が抜けていました。 あればお好みで「小さじ1/2」入れるとおいしいです☺︎

@igarashi_yukari 作ってみました!! 2つ目のツイートを見逃して、ネギがみじん切りじゃないんですが、美味しかったです✨ pic.twitter.com/TmHsHqeIFC

◆カリモチな食感に正月太りは加速した...焼き餅に飽きて来たら「お餅のアヒージョ」

1 2 3