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この記事は私がまとめました

☆★豚肉とピーマンの黒酢炒め♪★☆

(約3人分)
豚肉ステーキ、ソテー用:180g
ピーマン:100g
玉ねぎ:120g
塩、胡椒:適宜
チューブおろし生姜:1.5cm
酒:小匙2
しょうゆ:小匙1
米粉又は片栗粉:大匙4
○以下はタレ用調味料 黒酢:大匙6
○ 粉黒砂糖又は砂糖:大匙5
○ しょうゆ:大匙1.5
○ みりん:大匙2
○ 水:50cc
片栗粉:大匙1
水溶き片栗粉用水:大匙1.5
炒め用胡麻油:大匙1
揚げ用サラダ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040002464

体が甘酸っぱいおかずを欲しがるときがあるますよね。これだとお肉と一緒に玉ねぎ、ピーマンも沢山食べられます。お弁当にも!

レンコンと豚肉の黒酢炒め

(2人分)
豚肉(もも薄切り):2~300g
レンコン:5センチ前後
塩コショウ:少々
黒酢:大さじ1
砂糖:小さじ2
みりん:小さじ1
醤油:大さじ1
ゴマ油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015304

厚揚げと豚肉の黒酢炒め

豚ひれ肉 / 250g
厚揚げ / 250g
片栗粉 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ1
にんにく みじんぎり / 小さじ1
しょうが みじんぎり / 小さじ2
花椒 / 小さじ2
玉ねぎ / 2個
小松菜 / 1束
*醤油 / 大さじ2半
*黒酢 / 大さじ3
*砂糖 / 大さじ3
*紹興酒 / 大さじ2

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kae0128/diary/201410230000/

厚揚げをプラスすることでコレステロールを減らし栄養素のバランスの補正にもつながります。

豚こまとズッキーニの黒酢炒め♪

豚こま肉・・・200g
ズッキーニ(輪切り)・・・1/2本
赤パプリカ(細切り)・・・1/2個
にんにく(みじん切り)・・・1かけ

◎きび砂糖・・・大さじ1
◎黒酢・・・大さじ1
◎醤油・・・大さじ1

塩・片栗粉・油・・・各適量
黒胡椒・・・適量

作り方↓
https://29016071.at.webry.info/201706/article_7.html

簡単!豚肉と長いものコク旨黒酢炒め

豚肉(とんかつ用ロース肉):1枚
長芋:15㎝ぐらい
片栗粉:適量
にんにく:チューブ2㎝
☆黒酢・水:各大さじ2
☆砂糖・醤油:各大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-12331764590.html

ヘルシー&簡単!鶏むね肉の黒酢炒め

・鶏むね肉:200gぐらいスパラ:2本
・ピーマン:2個
・しめじ:1/3株
・にんにく・しょうが:チューブ3㎝ずつ
・塩:小さじ1
☆黒酢・醤油・砂糖:各大さじ1.5

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-12368798125.html

しっかり味の黒酢、味付けも簡単ですぐにできて助かります!

カニかまとグリーンアスパラの黒酢炒め

グリーンアスパラ…1束、3本
白ネギ…1/4本
パプリカ…1/4個
ヤングコーン…4本
キクラゲ…3グラム
カニ風味かまぼこ…80グラム
うずら卵水煮…6個

サラダ油…大さじ1

[合わせ調味料]
水…100ml
鶏ガラスープの素…小さじ2
醤油…小さじ1
コショウ…少々
片栗粉…小さじ1

黒酢…大さじ1

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/zinpei/archives/51994834.html

豚肉と厚揚げの黒酢炒め

豚こま切れ肉・・・250g
塩・胡椒・・・少々
片栗粉・・・大さじ2ほど

厚揚げ・・・中3枚
玉ねぎ・・・適量
ニンニク・・・1片
ブロッコリー・・・1/4個
パプリカ・・・1/4個

(甘酢たれ)
醤油・・・大さじ1.5
酒・・・大さじ1.5
黒酢・・・大さじ1.5
砂糖・・・大さじ1
赤唐辛子・・・少々

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1932.html

知り合いから「黒酢」をもらったので、中華風の甘酢料理に使ってみよう。

豚コマと蓮根の黒酢炒め

豚コマ肉 - 150g
蓮根 - 90g (皮をむいて乱切り)
ピーマン - 3個 (乱切り)
新生姜 - 20g(薄切り)
糸唐辛子 - 少々

塩麹 - 15g
片栗粉 - 大さじ1
サラダ油 - 大さじ1.5
ごま油 - 小さじ2

※合わせ調味料
醤油

砂糖
バルサミコ酢 - 各大さじ1
片栗粉 - 小さじ1/4

作り方↓
https://ameblo.jp/arukuma828/entry-12540918174.html

牛肉とピーマンの黒酢炒め

カレー用牛肉…250g
玉ねぎ…1個
ピーマン…2個
ごま油…大さじ1

a酒…大さじ3
aみりん…大さじ2
a醤油…大さじ2
a黒酢…大さじ3
a塩…少々
aブラックペッパー…少々

作り方↓
http://yukitchen.livedoor.blog/archives/19206577.html

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