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この記事は私がまとめました

めちゃ簡単で美味しい★キュウリの浅漬け

(3~4人分)
きゅうり:3本
塩:小さじ1
砂糖:大さじ1
酢:大さじ1
塩コンブ:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000789

浅漬けの素不要! キャベツと胡瓜の浅漬け

(2~3人分)
キャベツ:100g
自然塩:小さじ1/4
キュウリ:1/3~1/2本
人参:少量
昆布茶(粉末):小さじ1と1/2強
酢:小さじ2弱

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005545

はやとうりの浅漬け

(4~5人分)
はやとうり:1個・500g
昆布(5cm角):1枚
赤唐辛子(種を取る):1本
塩麹:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390013953

独特の食感とさっぱり味のハヤトウリ、塩麹をまぶしてひと晩漬け込んだ浅漬けです。

きゅうりのナムル風浅漬け

きゅうり…2本
塩…小さじ1/3
A <しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
おろしにんにく…小さじ1/3>
白ごま…大さじ1

作り方↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-887.html

白菜のピリ辛浅漬け

・ 白菜(1㎝幅ざく切り)・・・・・・・・・・・1/4カット3枚
・ 昆布(細切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4㎝幅分
・ 唐辛子・・・・・・・・・・・・1/2本
・ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1
・ しょう油・・・・・・・・・・・・・・・小1
・ 和風だし・・・・・・・・・・・・・・小1/4弱

作り方↓
https://ameblo.jp/ochika21/entry-11060377788.html

蛇腹胡瓜の浅漬け

きゅうり 4~5本
ミョウガ 1
大葉 5枚
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
顆粒コンブだし 1/4スティック
顆粒カツオだし 小さじ1/8

作り方↓
https://ameblo.jp/gombessa-2/entry-12387398607.html

シャキッと自然薯☆塩麹で浅漬け

シャキッと旨い自然薯の浅漬けは思った以上においしくて、あっという間に食べちゃいました。

レンジ3分♪レモンの洋風浅漬け

大根     5cmくらい
にんじん   1/2本
●水     大さじ1
●酢     大さじ1
●砂糖    小さじ1
●クレイジーソルト  小さじ1/2
●レモン   輪切り2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/moco-manma/entry-11019478617.html

ピリ辛!キュウリのカレー浅漬け

白菜の超浅漬け

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