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この記事は私がまとめました

☆うなぎのちらし寿司☆

(2人分)
鰻蒲焼:120g
錦糸卵:1個分
ミョウガ:1本
大葉:2枚
温かいご飯:1合分
⁂すし酢:大匙2
⁂蒲焼のたれ:大匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040011290

★いくらと鮭のちらし寿司☆

(2~3人分)
いくら:100g
鮭:1切れ
錦糸卵:1個分
インゲン(冷凍):4本
いりごま:大匙1
大葉:2枚
昆布:5㎝
米:2カップ
おすしの素(ミツカン):大匙3~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040010016

子供が喜ぶ!照り焼きチキンのちらし寿司

・鳥もも肉 ── 1枚
・醤油 ── 大さじ2
・砂糖 ── おおさじ1と1/2
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・ご飯 ── 2合分
・すし酢 ── 適量
・沢庵 ── 数枚
・白ごま ── 適量
・薄焼き玉子 ── 適量
・ブロッコリースプラウト ── 適量
・海苔 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/yamapankazzzzz/entry-12145848956.html

カブとわかめのちらし寿司~酢の物リメイク~

炊いたご飯 3~4膳分
ワカメとカブのゴマ酢和え 1カップ弱

卵 1個

レンコン 1節

塩 適量
すし酢 適量

トッピング 海苔、いくらなど

作り方↓
https://ameblo.jp/blueskyinsb/entry-11665812502.html

鮭と大葉のちらし寿司

ご飯……1合
塩鮭(切り身) ……1切れ
かまぼこ……3㎝ぐらい
大葉……5~6枚
ごま……適量
錦糸卵……適量
寿司酢……寿司酢のボトルの表記に従う

作り方↓
https://ameblo.jp/cheshirecatmiru/entry-12162875434.html

干物で★レモンちらし寿司

ご飯 1合分
★レモン汁 大さじ2
★砂糖or三温糖orきび砂糖 大さじ1.5~
★こぶ茶 小さじ2
★塩 小さじ1/2
☆干物 1~2枚
☆みょうが 2個(小口切り)
☆大葉 10枚(千切り)
☆海苔 1/2枚(ちぎって)
☆白ゴマ 大さじ2
オクラ 2本
錦糸卵 卵1個分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/134276

春色桜ちらし寿司

ご飯 2合
鯛 1切れ
塩(鯛の下味用) 少々
酒(鯛の下味用) 少々
桜の塩漬け 10個
カイワレ菜(トッピング用) 適量
紅ショウガ(トッピング用) 適量
酢(寿司酢2合分用) 大3
砂糖(寿司酢用) 大2
塩(寿司酢用) 大1/2
卵(錦糸卵用) 2個
砂糖(錦糸卵用) ひとつまみ
塩(錦糸卵用) ひとつまみ
酒(錦糸卵用) 小1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35067/recipe/890505

寿司飯に桜の塩漬けと鯛のほぐし身を混ぜ込んで、春らしい桜の香りがするちらし寿司です。

うなぎのさっぱりちらし寿司

うなぎ(蒲焼き) 1/2枚
しそ 4枚
みょうが 1本
(A)れんこん 1/4節(25g)
(A)酢 大さじ2
(A)砂糖 小さじ2
(A)塩 小さじ1/3
(A)白ごま 小さじ1
雑穀ごはん 2杯(300g)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/771149

<簡単!薔薇のちらし寿司>

ごはん ・・・4人分
混ぜ込みちらし寿司の素(市販品) ・・・2人前
お好みのお刺身 ・・・4人前
スモークサーモン ・・・1パック
錦糸卵(市販品) ・・・1袋

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/718853

レンチンひき肉ちらし寿司

ごはん 茶碗大盛り4杯
合い挽き肉 150g
醤油 大1
さとう 大1
ほうれん草 1/2束
にんじん 1/2本
かまぼこ 90g
すし酢 小8
ごま油 小2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/874512

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