1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

牛ステーキ^^おろしソース

(2人分)
牛ロース肉(ステーキ用):2枚
粗引き塩コショウ:少々
○大根(大根おろしにする):2センチ
○ポン酢:大匙3
○醤油:大匙1
○砂糖:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130004419

塩麹で柔らか☆サーロインステーキ♪

(3人分)
牛サーロインステーキ:3枚
塩麹:100g
粉ガーリック:適量
しょう油:少々
サラダ油:中さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650003445

チキンの塩麹ステーキ

(2人分)
鶏もも肉:2枚
塩麹:大さじ2
ブラックペッパー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004945

塩麹をまぶして揉むだけ!最短で30分漬ければ出来上がります。

☆XO醤焼きのたれ de こんがり豆腐ステーキ☆

豆腐(絹・木綿お好みで) 1丁
もやし 100g
小松菜 100g
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1/2
XO醤焼きのたれ 大さじ4
白胡麻 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/310678

ご飯がすすむ! まぐろステーキ☆~香味醤油ソース~

☆かじきまぐろ☆ 2切
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆にんにく 1片
★長ネギ 1/2本
★ごま油 大さじ2
◎大根おろし お好み
◎ワサビ お好み
◎カイワレ お好み

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/109090/recipe/689874

餃子風味の餡かけ豆腐ステーキ

木綿豆腐 150g
★小麦粉 適量
★ミックスペッパー 適量
餃子の具 50g前後で
☆片栗粉 大さじ2
☆水 大さじ5~6
☆鶏がらスープ顆粒 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ1/2
大葉 2枚
ゴマ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/120189/recipe/721087

冬ウマ☆大根のガーリックステーキ

大根 1/2〜1/3本
鶏ガラスープの素 適宜
酒・薄口しょう油・みりん 本文参照
ベーコン 4枚
ニンニクスライス 適宜
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 適宜
大根の葉(茹でる) 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045405

* 黄金の餡かけ豆腐ステーキ♪

木綿豆腐(300g) 4丁
ごま油 適量
黄金の味(中辛) 小さじ4
◎餡かけソース ◎
玉ねぎのスライス 100g
パプリカ細切り(赤・黄・緑) 70g
えのきだけ 60g
合びき肉 175g
スライスニンニク 1かけ
サラダ油 適量
a -
黄金の味(中辛) 大さじ3
豆板醤 15g
オイスターソース 大さじ2
水 150g
b -
片栗粉 大さじ1/2
水 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052170

韓国風、コチュジャン豆腐ステーキ。

木綿豆腐、小麦粉   適宜
☆手作りの簡単コチュジャン ☆は全て同量
☆継ぎ足しのにんにく醤油 ☆は全て同量
☆酒、味醂、蜂蜜 ☆は全て同量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/1054238

パリパリ✿チキンステーキ

1 2