レシピ「生姜たっぷり☆やわらか茄子と豚肉の煮物」 by マルシェさん

茄子 4本 ヘタを取ってピーラで皮をむきます。
豚バラ肉スライス 100g 食べやすくカット
出汁 300ccくらい
みりん 大さじ1強
醤油 大さじ1強
塩 軽くひとつまみ
にんにく 1片
生姜のすりおろし 2かけ分
酒 大さじ2

詳しいレシピこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/17445/recipe/139930

この情報が含まれているまとめはこちら

体ぽかぽか!あったまる味!たっぷり生姜の煮物 レシピ

生姜がたっぷり入った煮物のレシピを集めました。生姜には体がぽかぽかになったり、魚の臭みを消したり、いろいろなお役立ちポイントがあります!もちろん、味もおいしいです!!たっぷり生姜を使った料理は、心も体もあったまりますので、ぜひお試しください!

このまとめを見る