レシピ「生姜たっぷり☆ハマチのあら煮」 by 桃百さん

あら(かま) 3切れ
生姜(千切り) 40g
こんにゃく 1枚
安納芋 1本
エリンギ 2本
酒 1カップ
みりん 大さじ3
水(調整用) 2カップ
醤油 50cc
味噌 小さじ1〜
昆布 適量

詳しいレシピこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/59229/recipe/684527

この情報が含まれているまとめはこちら

体ぽかぽか!あったまる味!たっぷり生姜の煮物 レシピ

生姜がたっぷり入った煮物のレシピを集めました。生姜には体がぽかぽかになったり、魚の臭みを消したり、いろいろなお役立ちポイントがあります!もちろん、味もおいしいです!!たっぷり生姜を使った料理は、心も体もあったまりますので、ぜひお試しください!

このまとめを見る