生姜たっぷり!下仁田ネギと牛肉の煮物 by fly to the sky0985さん

牛肉200g
下仁田ネギ1本
玉ねぎ1個
生姜2×2を一片
酒50cc
砂糖大さじ2/3
だし醤油大さじ2

詳しいレシピこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700013865

この情報が含まれているまとめはこちら

体ぽかぽか!あったまる味!たっぷり生姜の煮物 レシピ

生姜がたっぷり入った煮物のレシピを集めました。生姜には体がぽかぽかになったり、魚の臭みを消したり、いろいろなお役立ちポイントがあります!もちろん、味もおいしいです!!たっぷり生姜を使った料理は、心も体もあったまりますので、ぜひお試しください!

このまとめを見る