生姜たっぷり大根の煮物 by あ——ちゃんさん

大根500g
豚バラ肉100g
生姜60g
料理酒大さじ3
みりん大さじ1
きび砂糖大さじ1
顆粒ブイヨン4g
しょうゆ大さじ1.5
水400cc

詳しいレシピこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920005573

この情報が含まれているまとめはこちら

体ぽかぽか!あったまる味!たっぷり生姜の煮物 レシピ

生姜がたっぷり入った煮物のレシピを集めました。生姜には体がぽかぽかになったり、魚の臭みを消したり、いろいろなお役立ちポイントがあります!もちろん、味もおいしいです!!たっぷり生姜を使った料理は、心も体もあったまりますので、ぜひお試しください!

このまとめを見る