冷え性さんに♪生姜たっぷりマグロの煮物 by やぎもささん

マグロ切り落とし100g
生姜(高知県産)ひとかけ
■調味液
砂糖大さじ1/2
酒大さじ1
醤油大さじ1
水100cc

詳しいレシピこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013272

この情報が含まれているまとめはこちら

体ぽかぽか!あったまる味!たっぷり生姜の煮物 レシピ

生姜がたっぷり入った煮物のレシピを集めました。生姜には体がぽかぽかになったり、魚の臭みを消したり、いろいろなお役立ちポイントがあります!もちろん、味もおいしいです!!たっぷり生姜を使った料理は、心も体もあったまりますので、ぜひお試しください!

このまとめを見る