1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単☆エビフライのサラダ巻き

(1~2人分)
エビフライ:2本
酢飯:茶碗軽く2杯分
焼きのり:1枚
レタス:適量
からしマヨネーズ:適量
ウスターソース:適量
お好み焼きソース:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320000992

エビフライをウスターソースに絡めるのがポイントです。からしマヨネーズがお勧めです。

絶対失敗しない☆サラダ巻き♪

(2〜4人分)
ご飯:茶碗大盛り2杯分ぐらい
すし酢:大さじ3ぐらい
厚焼き玉子:5cm分ぐらい
カニカマ:6本
ツナ缶:1缶
マヨネーズ:大さじ1強
きゅうり:10gぐらい
寿司はね(焼き海苔):2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170016559

*誰でもできる!簡単節約サラダ巻き*

炊いたごはん1合(345g)
寿司酢A
A酢 大さじ2
A砂糖 大さじ1と1/2
A塩 小さじ1/2

○卵
○きゅうり 1本
○カニカマ 12本
●白ゴマ 適量
●マヨネーズ(からしを混ぜてもおいしい) 適量

*その他おすすめ具材
シーチキン+マヨネーズ
アボカド+チーズ
冷凍えび+リーフレタス
トンカツ(エビフライ)+千切りキャベツ

作り方↓
https://ameblo.jp/misacoro2013/entry-11982206895.html

肉味噌+チーズでサラダ巻き

アボカドとカニかまのサラダ巻き

・アボカド・・・1/2個(縦6等分に切り、レモン汁をかけておきます)
・カニかま・・・4本
・サニーレタス・・・適量
・すし飯・・・1合
○すし酢
・お酢・・・大2
・お砂糖・・・大1.5
・お塩・・・小0.5くらい
・出し昆布 5cm角

作り方↓
http://hanahibi.blog99.fc2.com/blog-entry-889.html

ツナのサラダ巻き

・米… 2.5合
・卵… 4個
・ツナ缶… 2缶(160g)
・レタス… 4枚
・板のり… 8枚

調味料

[合わせ酢用]
・酢… 75ml
・砂糖… 大さじ2
・塩… 小さじ1

[卵焼き用]
・砂糖… 大さじ1
・塩… 適量

[ツナ用]
・マヨネーズ… 大さじ1弱
・塩… 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11666567174.html

雑穀米deサラダ巻き♪

雑穀米ご飯:お茶碗3杯
海苔:2枚
すし酢:大さじ3
アスパラ:4本
ウィンナ(チーズ入り):4本
カニかま:3本
卵:1個
ダシの素:小さじ1/5


作り方↓
https://ameblo.jp/hana-no-kubikazari/entry-11917304482.html

『初心者向き太巻き♬5つの具のサラダ巻き』

ご飯・・・1合
☆酢・・・大さじ2
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1弱
レタス・・・2枚
きゅうり・・・1/2本
カニカマ・・・2本(短めなら4〜6本)
ツナ缶・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2
卵・・・1〜2個
砂糖・・・
小さじ1/2〜1
油・・・適量
焼き海苔・・・2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12159543635.html

シャリ野菜サラダ巻き

大根100g
ハンサムグリーン適宜
サラダカニカマ(カニカマと玉葱をマヨネーズで和えてあるもの)適宜
だし巻き玉子2切れ
手巻き寿司用海苔3枚
カンタン酢100ml

作り方↓
http://www.mo-hawaii.com/moanalani/27207.html

サラダカニカマがセール中だったので思いついたのは、くら寿司の真似っこしてシャリを大根の酢漬けでサラダ巻きにしよう!

ペッパー風味ダブルチーズのサラダ巻き寿司

酢飯・・・ 200g
海苔・・・1 枚
粗挽きこしょう・・・適量
粉チーズ・・・大さじ 2 ~ 3
エキストラヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1と1/2程度
バジルの葉・・・数枚

具材

クリームチーズ・・・ 20g
カニカマ・・・3本
きゅうりスティック・・・長さ 20cm 1本
★サーモンフレーク・・・大さじ5
★マヨネーズ・・・小さじ1

作り方↓
http://bibisumire.blogspot.com/2019/12/Sushiroll-recipe-cheese.html

1 2