1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

優しい味のえびピラフ

(2人分)
冷凍えび:150g
にんにく:1かけ
オリーブオイル:大1
玉ねぎ:1/2個
ご飯:2膳分
コンソメ:小1
塩胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550012581

ちょっぴりカレー味な海老ピラフ

(2人分)
海老:4尾
玉ねぎ:1/4ヶ
人参:1/4本
●しょうゆ:小さじ1
●カレー粉(パウダー):小さじ2
●塩:少々
ご飯:2杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005127

海老・玉ねぎ・人参・・・っと冷蔵庫にあったものだけで作っています(^^;

炒めないで炊飯器にドボン☆ジェノベーゼ海老ピラフ

(3人分)
お米:2合分
水:2合分より少し少なめに
むき海老:200g
玉ねぎ:1/2個
人参:5cm長さ
●バジルペースト:大さじ3
●塩:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070011218

バジルペーストを使って簡単に☆具材を刻んで炊飯器にドボン!後はスイッチオン!これだけです。

ぷりっぷり海老ピラフ

◇お米 1合(1カップ)
◇むき海老 50g
◇ミックスベジタブル 50g
◇粉末コンソメ 小さじ1
◇塩・こしょう・粗挽き白こしょう 少々
◇白ワイン 大さじ1
◇バター 大さじ1
◇お水 120cc

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/15543619/

炊飯ジャーで作るより海老が固くならずでほんとに美味しいんですよ~!

炊飯器でキャロット海老ピラフ

にんじん中2本(約300g)
剥き海老150g
(片栗粉大1、水小2)
たまねぎ半個
米2合
バター大2
クレイジーソルト小半分
こしょう少々
ブイヨン1個半(キューブ)
白ワイン大3
ローリエ1,2枚
パセリ3本ほど
パルメザンチーズ適量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/rion4026/diary/201210020001/

ホットプレートで簡単☆海老ピラフ

冷やご飯:2膳
海老:6尾
マッシュルーム:4個
玉ねぎ・パプリカ(赤):各1/4個
人参:1/4本
バター:10g
オリーブオイル:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ1/3
塩:2つまみ
胡椒:少々

作り方↓
https://oceans-nadia.com/user/20469/recipe/131401

冷やご飯で簡単にできる海老ピラフ。目の前で調理するホットプレートで出来立て熱々を♪

まるごとトマトの海老ピラフ

◇米 2合
◇完熟トマト 1個
◇むき海老 200g
◇ピーマン 1個
◇にんじん 30g
◇HOSHIKO畑のおだし 1袋
◇白ワイン 大さじ2
◇塩 小さじ1/3
◇バター 小さじ1

作り方↓
https://rika0121.exblog.jp/25362412/

フライパンで炊いた ぷりぷりの海老ピラフ

米(2合) 
むき海老(12~16尾) 
たまねぎ(1/2玉) 
マッシュルーム(4~5本)
カラーピーマンまたはミニパプリカ(3本) 
にんじん(1/2本) 
ニンニク(1かけ)
パセリ(1本) 
バター(10g+10g) 
白ワイン(大さじ1+大さじ1) 
塩(少々) 胡椒(少々)
コンソメスープ・・・顆粒コンソメ(小さじ2)をお湯(360ml)で溶かします。

作り方↓
https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12225360605.html

+*タイム香るレモン海老ピラフ+*

枝豆、コーン、パプリカ、ピーマン各・・・おおさじ1づつ
ブラックペパー・・・小さじ1
GABANタイム…小さじ2分の1を細かくしたもの
レモンの皮すりおろし…小さじ3分の1
レモン汁・・・小さじ2分の1
お好みでサラダなど添えて

作り方↓
https://ameblo.jp/shizu-gonta/entry-12518586559.html

スパイスでお料理上手 おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?

残りご飯で本格的♪バター香る海老ピラフ

◎ご飯・・・山盛り4杯分
◎海老・・・好きなだけ(多目がオススメ)
◎玉ねぎ・・・1個
◎ニンジン・・・1本
◎ピーマン・・・2~3個
◎バター・・・30g
◎コンソメ・・・2個
◎塩こしょう・・・適量
◎水・・・50cc

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10976444973.html

1 2