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この記事は私がまとめました

ブルーチーズと野菜の甘みdeペペロンチーノ

(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ):100g
キャベツ:1枚
大根皮:1/3本分
ブルーチーズ※今回はロッシュ・バロン:30g
牛乳:大さじ1
鷹の爪:1本
あらびきガーリック※少量の水でふやかす:小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1.5~2
(A) 塩麹:大さじ1
(A)白胡椒:適量
(A)白しょうゆ:小さじ1
プリザーブドレモン※レモン汁で代用可:みじんぎり小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005469

ブルーチーズのコクと大根皮の甘みで、一味メイクアップしたペペロンチーノ。大根皮にしっかり下味をつけるので、旨みがぎゅっと詰まってます。

アンチョビのペペロンチーノ

(2人分)
スパゲッテイー:200g
にんにく:2片
アンチョビ(フィレー):3~4枚
鷹の爪の輪切り:少々
オリーブオイル:大さじ3
白ワイン:大さじ3
塩、胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870002193

簡単ペペロンチーノも、アンチョビ入れるだけで、なんだかレストランテ風(笑)

甘エビのペペロンチーノ

(3人分)
甘エビ:10-15尾
パスタ:300グラム
ニンニク:2片
オリーブオイル:適量
塩:適量
唐辛子:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340002081

✿シーフードミックスdeペペロンチーノ✿

◉マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 100g
◉*マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 1人分
●シーフードミックス 100~150g
●ブロッコリー 1/4房

作り方↓
https://ameblo.jp/hapichel/entry-11637756961.html

簡単に出来ちゃうムール貝のペペロンチーノ

マ・マー 早ゆで3分パスタ ・・・ 300g
ボイルムール貝 ・・・ 300g
★オリーブオイル ・・・ 大さじ5
★鷹の爪 ・・・ 2本
★GABANバジル ・・・ 小さじ1
★香りソルト<ガーリック&オニオン> ・・・ 大さじ1
パスタの茹で汁 ・・・ 100ml
水 ・・・ 3リットル
塩 ・・・ 小さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11640870344.html

鶏むね肉ときのこの和ペペロンチーノ

鶏むね肉            1枚
きのこ※            200g
にんにく            1かけ
タカノツメ           1本
オリーブ油           大さじ2
ぽん酢しょうゆ         大さじ2
刻みねぎ            適量

A
白だし、日本酒         各大さじ2
片栗粉             大さじ2
おろし生姜           小さじ1/4
こしょう            適量


作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2585.html

数の子のペペロンチーノ

スパゲッティ…160g
数の子…2腹
大葉…適量
にんにく…1片
赤唐辛子…1本
オリーブオイル…大さじ3
ゆで汁…大さじ4
黒こしょう…適量

作り方↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1376.html

カニ缶で♪ペペロンチーノ

カニ缶 
長葱1/2本 
三つ葉少し 
にんにく1かけ 
鷹の爪2本 
オリーブオイル適量 
塩適量

作り方↓
https://ameblo.jp/jiomomohana/entry-11553033171.html

ラー油でペペロンチーノ

パスタ 100g
しめじ 1/2個
ブロッコリー 1/6個
ズッキーニ 1/2本
ラー油 小さじ2
ごま油 大さじ1
ガーリックみじん切り 小さじ1
塩胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6484/recipe/2446

ズッキーニのペペロンチーノ

DECECCO No.8 80g
塩 適宜
ズッキーニ 薄切り10枚程度
鷹の爪 2本
フライドガーリック 小さじ2
塩こしょう 少々
ブラックペパー 少々
オリーブ油 50cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/131617

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