1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼お餅をどんどん消化できる・・・

◼︎餅グラタン

息子にいつもと違う餅料理が食べたいと言われたのでちょっと調べて『お餅とポテトのチーズグラタン』作ってみた✨ pic.twitter.com/6jU37yVANy

バターで炒めた玉ねぎ 餅 市販のホワイトソース 市販のレトルトミートソース チーズを好きなだけ これを重ねて、オーブン200℃で10〜15分焼いたら完成 お餅のミートグラタン pic.twitter.com/l8uzqcZAHP

▼作り方はこちら

◼︎餅ピザ

実家から送ってもらったお餅たちをカビる前になんとか消費したいが為のアレンジ。ピザ餅。 #ひめずきっちん pic.twitter.com/dtKrZXdKt3

ぜんざい飽きたから簡単餅ピザ風。 あー…連休最終日。 明日から仕事とか… pic.twitter.com/0nLa8HqKWj

▼作り方はこちら

◼︎きなこ餅

練ったお餅がもちふわでおいしい… 「きな粉」と「バター」を練り込むと、超簡単においしいの作れます。 レンジで簡単です。 【濃厚きな粉バター餅】 水にくぐらせた餅を600W1分40秒チン。バター6g、きな粉・砂糖各大1練り混ぜ30秒チン。2等分して器に盛りきな粉・砂糖各大1/2と塩少々混ぜかける。 pic.twitter.com/JldWLqXbhm

餅、水入れてチンしたら普通にモチモチで美味しくなることを今更知った これはきなこ餅 pic.twitter.com/zZCbtJ5ntI

▼作り方はこちら

1 2