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並ぶのは当たり前!常に行列で人気の『ラーメン』

美味しいラーメンが食べたい!と思うならこれですよ('ω')ノ

更新日: 2020年01月06日

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tomomo-nさん

◆【町田】町田汁場 しおらーめん進化

今食った一杯。 町田にあるしおらーめん進化本店でしおらーめんに味玉トッピング。 スープうまっ、鶏ガラ出汁と5種類の塩から作られたスープはキレあり、旨味あり、コクあり、深い味わい。 麺も細麺で絶妙な茹で加減でしお味玉、味が濃い! 美味かった! ごっさんでした ・ 令和2.1.5 ・ #町田 pic.twitter.com/gpOn5YqgZK

#くまラーメン 令和2年は町田のしおらーめん進化のしおらーめん全部のせでラーメン初め! 鶏清湯塩ラーメンといえばやはりここ! 正月料理で疲れた胃にもスルッと入る、優しくも鶏ですよー!ってしっかり主張するスープがたまらんです。 pic.twitter.com/GoKUAiPv0p

◆【秋葉原】麺屋武蔵 武仁

今年のつけ麺初め 私個人から見るとつけ麺ルーツのお店です 秋葉原 麺屋武蔵 武仁 真剣濃厚武仁つけ麺 pic.twitter.com/xvcGiGsLeL

武仁最大の特徴は何と言っても屋号メニューに載る「武仁肉」100gを超える肉の塊がドカンと1個乗っかります。食べ応えは抜群、約半分のお客様がご注文頂く看板メニュー

あらかじめ注文を確認して麺をドンドン茹でて行くので、比較的回転は早い方です。

麺屋武蔵 武仁 真剣濃厚武仁つけ麺900g ¥1300 年明けの麺屋武蔵は武仁へ 真剣濃厚はとにかく濃くて「ここまで濃いのか」と思ってしまうほど もちろんメチャクチャ美味しくて最高だった pic.twitter.com/PUO7MizRZs

◆【池袋】麺創房 無敵家

麺創房無敵家(東京都) 本丸-X(炙り厚切りチャーシュートッピング) pic.twitter.com/Sd4YWsg6qO

無敵家は世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」の 2018年エクセレンス認証レストラン部門4.5評価の「東京豊島区第一位」を5年 連続で受賞

無敵家ができて、もう20年近くになるはずですが、それだけで凄いですが!激戦区池袋で行列を作り続けています♪

◆【江古田】麺や金時

実はこちらのお店、手ぬぐいを季節ごとに掛け替えています。何気ないこういう場所にご店主さんの粋な感じが出ていていい

麺や 金時@江古田 味玉塩らぁ麺¥960 スープはバターに近いくらいコクがあって鶏の旨味が半端なく分厚い塩はあくまでも鶏の味付け程度で塩分は控えめ。燻製の豚と鶏のチャーシューに穂先メンマと青ネギも抜群の美味しさ鶏好きにとっては鶏塩ラーメンの極致めちゃくちゃ美味しかったです✨ pic.twitter.com/nCpg7oK655

◆【お茶の水 】ラーメン大至

名前だけは知っててずっと行ってみたかったラーメン大至に先日やっと行けた! いやー、おいしかった。最高のシンプルラーメン 誘惑に抗いきれずランチセットにワンタン追加。 他にもおいしそうなメニューあったのでまた行く。 ラーメン大至@御茶ノ水 pic.twitter.com/PQpK0atRDC

2017 - 2018のTRYラーメン大賞では、名店しょうゆ部門で10位にランクイン

麺は、浅草開化楼のややウェーブの付いた中細麺 日清製粉と浅草開化楼が共同開発した小麦粉“傾奇者”小麦粉を使った麺

ラーメン大至のビーフカレーつけ麺@御茶ノ水。10種類あった春の限定「細つけ麺乱打」のなかでも特に推し麺だった限定が復活ウレシ~ 辛み、甘み、コクが黄金バランスなスープには、醤油や鰹節も入ってるそうな✨牛バラ、シャキシャキの根菜、フライドオニオンと色んな食感があって楽しい pic.twitter.com/olk5c3lQM0

晩ごはん(・ω・) ラーメン 大至@御茶ノ水 味噌ラーメン 今年も冬季限定の味噌を。 「普通の最高峰」と呼ばれるこちらのお店、味噌ラーメンもオーソドックスな雰囲気ながらさすがのクオリティな一杯!寒い日にぴったりなやつ。次は辛味噌だな pic.twitter.com/lx0Vkm2cO1

◆【新宿】大塚屋

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