1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

▼いまSNSで話題のアイテムたち

◼︎羊名人

近所のカルディで羊名人(クミン塩)を買ってしまったぜ。明日会うお友達へのお年賀はこれです pic.twitter.com/b6S2pa9b4Q

唐辛子の辛味にエスニックな香りのクミンを加え、羊肉の風味を引き立てる岩塩で仕上げました。

イタリア料理チェーンのサイゼリヤがラム肉の串焼きを販売開始したことが話題となっていますが、このラム肉に別添されている特性スパイスにそっくりだといわれているのがピリ辛クミン塩の「羊名人」です。

カルディで羊名人を購入。裏面の説明通りの分量で、キャベツと羊肉を羊名人で炒めたのですが、私はあんまりピンときませんでした。でも、さらにナンプラーかけたら、超米泥棒!!!すごい匂いだけど。 pic.twitter.com/D5jlFnwcmu

話題のサイゼリヤのアロスティチーニのお粉に似た味と評判の羊名人をカルディで買ってきましたわ クミン主体だから似た味ではあるはず pic.twitter.com/cjgeQyRPko

カルディで羊名人ゲットできたので 早速ラム肉キメる 真っ赤だからちょっと怯むけど 全然辛くないのでガンガン振りかけるのがオススメ 五香粉の香りが鼻に抜けて美味しい。 マヨネーズに混ぜるのもオススメ pic.twitter.com/xtCjXcav3b

カルディまたおまえか!! 羊肉のうまみを最大限に引き出す究極の羊肉専用スパイス「羊名人」レビュー - GIGAZINE gigazine.net/news/20200104-…

◼︎バルサミコ醤油

鶏もも肉1枚と料理酒をジップロックに入れて30分程漬け込む。鶏もも肉をフライパンで蓋して皮目から焼き、両面に焼き色が付いたらバター大さじ1&バルサミコ醤油大さじ2を絡めあわせて終わり。これだけでくっそ美味いチキンソテーができるよ…手間の掛からなさ最高。カルディ神かよ pic.twitter.com/YADimVm4yK

濃度の付いたバルサミコソースです。醤油で塩味も足してますので、そのままかけるだけです。お肉・お魚・サラダにも。

このカルディオリジナル「バルサミコ醤油」は醤油と同じように使えばOK。たとえば鶏肉や豚肉をソテーして、最後にフライパンに回し入れるだけでいいんです。

ラミーさんのツイートにあったカルディのバルサミコ酢を探していたら、バルサミコ醤油なるものがあって、つい買ってしまった。とりあえず納得にでもかける? pic.twitter.com/FJ1BqUomN6

カルディさんのバルサミコ醤油とても使いやすいし食べやすいので明日からもお酒がきっとおいしい…… pic.twitter.com/lG7QlezZfX

カルディのバルサミコ醤油はとても良いものです(かけすぎ)/K

カルディで売ってるバルサミコ醤油が最高の調味料だと気付いた19年の年末

◼︎サーモンの塩辛

@misakiretriever f失 サーモンの塩辛も良いですよ… 個人的にカルディで買えるやつがお気に入りです pic.twitter.com/hbWtRV6n59

サーモンがゴロゴロ入っていて本当に美味しい。もっと買えば良かったなあ。

温かいご飯とともにほおばると…これは…うまいっ…!ねっとりとした舌触りのサーモンは、噛むとさくっと歯切れが良く麹の甘やかな旨みが広がります。たまにぷちっとはじけるいくらの塩気も加わって、一瞬何も考えられなくなるほどおいしい。

程よい塩気とご飯の熱で一層広がる香りや旨みの効果で気づけばお茶碗は空に。強いクセがないので万人ウケしそうですが、もちろんお酒のあてとしても喜ばれるかと。

この間カルディで買ったサーモン塩辛がうんまい…酒の肴にもご飯のお供にもうんまい…✨️ pic.twitter.com/8PNX56ZCWX

サーモンの塩辛めっちゃうまいんだよなーカルディで売ってる‍♀️

まじかよ カルディにサーモンの塩辛売ってんのかよ!!!!!

◼︎冷凍カルツォーネ

カルディの「冷凍カルツォーネ」とりあえず買ってみたりして(いずれ食べる) pic.twitter.com/tPXrTphDgh

1 2