1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼大人気となった「チーズタッカルビ」

チーズタッカルビとは、甘辛く味付けされた野菜やお肉にトッポギなどを同じ鉄板で溶かしたたっぷりのチーズに絡めていただくグルメ

▼そして…いま、キテるのが「チーズデジカルビ」

「チーズタッカルビ」とは違い、デジカルビは豚肉を使用。
鶏肉を使うタッカルビと同様、デジカルビもご飯が良く進むメニュー

▼みんなも作ってる!めっちゃウマそう♡

チーズデジカルビつくった。 はらぺこグリズリーさんのレシピ本で。 美味しいけどチーズじゃなくてマヨネーズ大量にかけたら良かった、、、 pic.twitter.com/AmNPjBzK4P

チーズデジカルビ お料理本を見ながら作りました。 美味しそう…かな? pic.twitter.com/c56BRw62Zq

チーズダッカルビならぬチーズデジカルビ作った!❤️うまうまのうま pic.twitter.com/BrYPnGkkXu

▼作り方は意外と簡単!

ゴマ油を引き、豚肉、キムチを中火で炒める。
ニンニク、酒、しょうゆを入れてさらに炒める。
ピザ用チーズをかけてふたをし、弱火でチーズが溶けてきたら完成

味付けが「焼肉のたれ」だけででき、ホットプレートで調理したまま食卓に出すことができる時短メニュー「チーズデジカルビ」

ホットプレート1つででき、冷凍野菜を活用することができるので、家事の時短にもなるうれしいメニューです。また、子どもは、とろけて伸びるチーズをつけながら食べる楽しさを感じられる

▼アレンジも出来ちゃう!みんなが集まる時もいいかも!

やっとレシピ本のチーズデジカルビ作った… 余ったらご飯を入れてチャーハンにしろと本でもお告げがあったので明日作ろっと♬ pic.twitter.com/xlKCAPSEVX

1 2